Ярославцам предложили пройти военно-патриотический квест

6 Мая 2019
С 5 по 9 мая на Первомайском бульваре работает интерактивная просветительская площадка «Весна 45-го года».
1 / 8
На интерактивной площадке можно многое. Побывать военачальником в Сталинградской битве, научиться перевязывать раны, складывать фронтовые письма-треугольники, написать картину на военную тему, сразиться в танковом бое, отдохнуть на привале, а 9 мая даже отведать фронтовой каши. Чтобы ничего не пропустить, каждому посетителю предлагается пройти квест «Василий Теркин», разработанный «Центром патриотического воспитания молодежи».

Итак, «у Василия Теркина был запланирован насыщенный день», в течение которого забежать в семь мест. Первое — командирская изба. Она посвящена нашему земляку, маршалу Советского Союза Федору Ивановичу Толбухину. Здесь представлены личные вещи военачальника и его ордена. Дальше… Секрет. Чтобы его узнать, придется пройти квест самостоятельно.

Каждый вечер с 19 до 20 здесь на большом экране показывают лучшие фильмы о Великой Отечественной. 6 мая - «Цель вижу», 7 мая - «Звезда», 8 мая - «В августе 44-го», 9 мая - «В бой идут одни старики».

Прошедший весь квест получает в подарок значок. Но на этом возможности площадки не исчерпываются. Можно подойти к столику «Поискового движения России», заполнить нехитрую анкету и узнать о судьбе своего воевавшего родственника. А можно подойти к столику с георгиевскими лентами и научиться делать «георгиевские броши». Занятие нравится не только детям, но и женщинам. Например, москвичка Катерина Шершнева приехала вместе с семьей в Ярославль на праздники, оказалась на «Весне 45-го года» и самым Захватывающим занятием посчитала именно шитье «Георгиевской броши».
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: