В Ярославле прошел городской смотр строя и песни

7 Мая 2019
В понедельник, 6 мая на стадионе «Спартаковец» состоялся 15-ый городской смотр-конкурс строя и песни «Салют, Победа!» посвященный 74-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
1 / 6
400 учащихся из 20 школ Ярославля выстроились в шеренгу на площади у Вечного огня Славы. Именно здесь, у Поста №1, прошло торжественное открытие смотра. Конкурсантам дали напутствие ветераны Великой Отечественной и Афганской войн.

- 9 мая — особенный день для нашей страны, - сказал председатель областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков. - В каждой семье есть те, кто воевал на фронте или крепил обороноспособность страны в тылу. Потому мы хотим, чтобы вы этот смотр не как обычное событие, а как слово благодарности тем, кто не вернулся с войны, чтобы вы почувствовали себя участниками большого похода памяти.

Подвиг павших почтили минутой молчания. В память о них к Вечному огню возложили гирлянду. Эта честь выпала команде 39-ой школы, победительнице прошлогоднего смотра. Затем каждый участник смотра возложил к Вечному огню красную гвоздику и отправился на суровую, но мирную битву на стадион «Спартаковец».

В течение трех часов школьники демонстрировали командную слаженность. Военные судьи оценивали их работу по 10 номинациям, среди которых четкость строевого шага, сила и гармоничность исполнения песни, синхронность поворотов на месте и действия командиров. Победители будут определены сразу после 9 мая двум номинациям: общеобразовательные и кадетские классы. А среди них определят сильнейших в старшей и младшей возрастной группах.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Под мелодии военных лет Великой Победе посвящается  Под мелодии военных лет 07.05.2015 Песни военных лет звучали в Центральной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова 28 апреля. Те, кто пережил тяготы войны, и те, кто знает о ней лишь из книг и фильмов, собрались в этот день в читальном зале. Великой Победе посвящается  Дневник писала в блиндажах 17.03.2010 В библиотеке им. М.Ю. Лермонтова был аншлаг. На презентацию с автором книги Софьей Аверичевой «Дневник разведчицы» народу пожаловало столько, что стульев на всех не хватило. На встречу с легендарной ярославной пришли актеры Волковского театра, поэты, те, кто участвовал в издании книги, читатели библиотеки. Впервые «Дневник разведчицы» – маленькая скромная книжка – вышел к 20-летию Победы, в 1965 году. Второе издание появилось в 1975 году. И вот теперь, к 65летию Победы, вышло дополненное, в красивой обложке, прекрасно иллюстрированное.    
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: