Вопрос-ответ

9 ноября 2018
Ирина Усина
Почему закрыли от людей высоким забором большую территорию вокруг Стадиона Славнефть у парка Нефтяник, которая всегда была открыта? Беговые и велодорожки вокруг стадиона, где жители района занимались спортом, гуляли с колясками... До 2017г. эта территория
Управление по физической культуре и спорту:

Стадион функционирует по пропускной системе до тех пор пока не завершатся все работы по реконструкции, в том числе по федеральной программе "Наследие", включение в нее сейчас рассматривается. В случае попадания в "Наследие" работы по реконструкции стадиона "Славнефть" завершатся летом 2019 года. Подробнее о включении в "Наследие" - https://www.city-news.ru/news/sport/stadion-slavneft-v-yaroslavle-khotyat-rekonstruirovat-na-federal...
8 ноября 2018
Алла Семенова
Я достаточно часто пользуюсь услугами такси, последнее время многие водители нарушают правила дорожного движения. Какая еще ответственность предусмотрена для недобросовестных перевозчиков?
Прокурор Дзержинского района г. Ярославля, Моисеев Н.Е.

В-первую очередь Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в УГИБДД УМВД России по Ярославской области, в котором указать суть нарушений, государственные регистрационные знаки автомобиля, при наличии их подтверждение в виде фото или видео фиксации.

Кроме того, 17 октября 2018 года комитетом Государственной Думы по финансовому рынку в первом чтении принят проект Федерального закона, касающийся деятельности страховых организаций.
Теперь в случае ДТП страховые выплаты пострадавшим пассажирам такси планируют увеличить как минимум до 2 млн. руб.

Сейчас пассажиры могут рассчитывать максимум на 500 тыс. руб. по ОСАГО. Выплата увеличится благодаря тому, что службы такси будут обязаны страховать свою ответственность как перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Подобную страховку сейчас оформляют при перевозках, например, автобусом или троллейбусом.
Изменения коснутся не только новоиспеченных перевозчиков, но и уже действующих. Когда поправки вступят в силу, у последних будет 60 дней, чтобы заключить договор страхования и предоставить его копию властям.
25 октября 2018
Оксана Новикова
На улице Волгоградской вдоль тротуара между улицами Труфанова и Туманова летом меняли коммуникации, яму зарыли кое-как. Сейчас, когда от дождя земля раскисла, там не пройти. Газоны превратились в болото, тротуар срезан и на его месте жидкая грязь. Когда п
Отвечают в ДГХ мэрии

На данном участке работы выполняет ТГК-2 разрешение 239. капитальный ремонт теплотрассы с выходом на проезжую часть ул. Волгоградская по свободным и муниципальным землям, разрешение у них до 31.10.2018 взято по адресу улица Труфанова, дом 38 к.2
22 октября 2018
Сергей Иванов
Куда можно пожаловаться на плохую работу страховой компании? Полис ОСАГО не смог получить, потратил целый день.
Отвечает заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по ЦФО Евгений Ефремов:

- Получить полис ОСАГО сегодня можно не выходя из дома, оформив его в электронном виде на персональном компьютере. Но если вы считаете, что ваши права были нарушены, то можете обратиться с жалобой в Банк России. Сделать это можно как через интернет-приемную на сайте регулятора www.cbr.ru, так и по почте по адресу: 150000, Ярославль, ул. Комсомольская, 7 - Отделение Ярославль ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. По этому же адресу можно получить бесплатную консультацию, предварительно записавшись по телефону 8(4852)79-03-04.
Задать свой вопрос
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: