Ярославский «Локомотив» «на щите» возвращается из Сочи

3 Марта 2019
Сегодня у нашей команды был шанс разве что на овертайм – но и им гости воспользоваться не смогли.
Южане, окрыленные пятничной победой, быстро прибрали инициативу к рукам, практически на десять минут заперли соперника в его зоне и создали с дюжину опасных моментов у ворот Ильи Коновалова. Три четверти периода наш страж ворот, что называется, «тащил», но затем и он оказался бессилен. Александр Полунин из-за ворот выдал передачу на Степана Старкова, тот оказался точно напротив ворот. Два защитника не смогли помешать сочинцу нанести бросок в касание. Еще до перерыва ярославцы попытались активизироваться, но и сочинцы ограничивать себя не намеревались. Поэтому их победа в первом периоде выглядела совершенно логичной.

Во втором планомерная осада ворот Дмитрия Шикина все-таки возымела эффект: Никита Черепанов набросил шайбу на ворота, Егор Аверин изменил направление ее полета – и та юркнула в самый угол. Казалось, что есть все шансы хотя бы на то, чтобы переломить ход борьбы, но глупейшая ошибка обороны ярославцев поставила крест на этих надеждах. Сергей Шмелев перехватил шайбу, еще когда хозяева играли в меньшинстве, отдал вышедшему со скамейки Эрику O’Деллу – тот с глазу на глаз переиграл Илью Коновалова.

В третьем периоде хоккей превратился в какую-то вязкую и вялую возню: обе команды фактически играли без ворот. Минуты за четыре до сирены игроки «Локомотива» активизировались, создали пару весьма опасных моментов во владениях ХК «Сочи». Но в этом цейтноте им явно не хватало хладнокровия при завершении атак. Замена вратаря на шестого полевого игрока привела лишь к тому, что сочинцы закрепили успех броском в пустые ворота.

ХК «Сочи» (Сочи) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: