Ярославские студенты изучают китайскую грамоту

29 Ноября 2018
С этого учебного года появится еще один предмет по выбору для сдачи ЕГЭ – китайский язык. В ЯГПУ имени Ушинского начали подготовку учителей по этому предмету. Вчера же в педвузе открылась международная конференция «Подготовка учителей китайского языка в России: опыт и перспективы взаимодействия российских и китайских университетов». Партнером мероприятия выступило Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации.
1 / 5
— Я уверен, что преподавание китайского языка в России будет пользоваться большой популярностью. Сегодняшняя конференция призвана дать новый импульс развитию наших отношений, — отметил министр-советник по делам образования посольства КНР в России господин Юй Цзихай.

В 2016 году на базе Ярославского государственного педагогического университета был создан китайский культурно-образовательный центр. Второй год в ЯГПУ работают на постоянной основе два китайских профессора из Юго-Западного университета КНР. В этом учебном году в ЯГПУ началась подготовка учителей китайского языка. На этой специальности обучаются 35 студентов.
Автор: city-news
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: