Ярославский «Шинник» обжегся на «Луче»

12 Ноября 2017
Лидируя по ходу встречи, волжане пропустили в середине второго тайма – и дважды под занавес основного времени игры.
Футболистам из Владивостока, чья команда находится на грани вылета из ФНЛ, победа была нужнее, что они и показали в начале игры, осуществив несколько массированных, хотя и сумбурных атак. Для «Шинника» это сюрпризом не стало, наши футболисты терпеливо ждали своего шанса – и уже вторая их атака привела к взятию ворот. Никита Безлихотнов прошел по правому флангу, сделал все, чтобы соперники поверили в передачу набегавшему по центу Александру Булии, но пробил сам – и тем застал врасплох стража ворот «Луча-Энергии» Егора Шамова. До конца первого тайма игра так и шла по сценарию, который вполне устраивал гостей, уверенно оборонявшихся и делавших ставку на контратаки.

А вот во второй половине игры в тактике нашей команды стали происходить какие-то пугающие изменения. Мяч совершенно не держался под контролем игроков в черно-синей форме на половине соперника, дальневосточные футболисты все ближе подбирались к воротам Станислава Антипина и довольно быстро оформили ответный гол – его забил Оливер Празновски, забытый ярославскими защитниками вблизи своих ворот. После этого игра отчасти стабилизировалась – но хозяева все равно имели преимущество, поскольку ничья их не устраивала. Под занавес основного времени встречи это преимущество вылилось в два взятия ворот «Шинника»: на 86-ой минуте игры отличился Иван Хлебородов, еще чрез две минуты – Ишхан Гелоян. Оба гола хозяева забили на контратаках – судя по всему, ярославцам под занавес игры очень хотелось заработать три очка, но на сей раз их излюбленная тактика обернулась против них же.  

После поражения «Шинник» остался на шестом месте в турнирной таблице ФНЛ. Но к концу игрового дня эта ситуация может измениться.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Шинник» (Ярославль) – 3:1 (0:1, 3:0)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: shinnik.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: