Ярославль увидел золото Мундиаля

11 Октября 2017
Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA сегодня был представлен публике в КСК «Вознесенский».
1 / 4
Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 килограмма и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде официальный кубок существует с 1974 года.

В соответствии с правилами FIFA прикасаться к официальному кубку могут только победители турнира и главы государств. Кроме того, оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны – победителя турнира получает взамен точную копию Кубка победителей Чемпионата мира по футболу FIFA.

– Сегодня в Ярославле праздник футбола, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Ярославль не вошел в число городов, в которых пройдут матчи чемпионата Мира по футболу FIFA, но у нас есть все шансы стать современной тренировочной базой для звездных команд. Сейчас на стадионах «Славнефть» и «Шинник» идут масштабные работы по реконструкции. Для нас дело чести достойно принять спортсменов.

В церемонии также приняли участие председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко, его первый заместитель Виктор Костин, Посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 от города-организатора Нижний Новгород Дмитрий Булыкин, тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов, воспитанники центра подготовки юных футболистов «Шинника», которые стали главными действующими лицами торжественной процедуры открытия знакомства с Кубком.

Нынешний Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, стартовавший 9 сентября в Москве, станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня он посетит 25 российских городов, от Калининграда до Владивостока, преодолеет свыше 27 тысяч километров и сменит 11 часовых поясов. Легендарный трофей проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Виктора Костина, проведение этой и последующих акций, связанных с Мундиалем, станет мощнейшим стимулом для развития отечественного футбола.

С завтрашнего дня футбольный раритет будет экспонироваться в ТРЦ «Аура» на первом этаже. Руками его потрогать нельзя, можно лишь сфотографироваться с ним. Но никто не запрещает ни одному мальчишке мечтать о том, чтобы впоследствии выиграть чемпионат мира и поднять-таки эту чашу над головой. А пока – прочувствовать атмосферу приближающегося главного спортивного события 2018 года в России – Чемпионата мира по футболу.

Доступ в шатер с кубком – в порядке живой очереди или по специальным бесплатным приглашениям: 11 октября – с 12 до 22 часов, 12 октября – с 10 до 19 часов.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама