Ярославский «Шинник» победил и ушел в отпуск

14 Ноября 2018
Игра против воронежского «Факела» была яркой, атакующей, с изобилием моментов и у тех и у других ворот. Правда, гол был в ней забит всего один – с пенальти.
Первый тайм болельщикам вряд ли запомнится надолго: ярославцы хоть и владели мячом больше, порою просто не знали, что с ним делать. Только ближе к завершению сорока пяти минут стражу ворот  «Факела» Дмитрию Кортневу пришлось пластаться, отражая удар Олега Кожемякина. Активен на своем правом фланге был и Павел Деобальд.

Этот настрой ярославцы сохранили и на начало второго тайма. Настырный Деобальд все-таки спровоцировал фол на себе, причем в чужой штрафной – не выдержали нервы у Артема Макарчука. Пенальти вызвался исполнять Дмитрий Самойлов – и не сплоховал: Кортнев бросился вправо, мяч пошел от него влево. После взятии ворот игра несколько успокоилась, но вышедший на поле Ишхан Гелоян вновь придал ей необходимый градус остроты. Перед этим, правда, и госту сумели создать у ворот Евгения Гошева пару довольно неприятных ситуаций, но юный голкипер «черно-синих» действовал в этой игре не по годам хладнокровно.

Впрочем, и его визави Дмитрий Кортнев в ряде эпизодов просто фантастически спас свою команду от крушения последних надежд. К примеру, отразил удар Эдуарда Булии, нанесенный метров с семи. А затем еще раз повторил это на бис, когда тот же Булия выходил с ним один на один.

По этот бодрый обмен «уколами» матч, а вместе с ним – и вся осеняя часть первенства ФНЛ –подошли к концу. «Шинник» в турнирной таблице вернулся на десятое место, на котором он пробудет до марта.

«Шинник» (Ярославль) – «Факел» (Воронеж) – 1:0 (0:0, 1:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: shinnik.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: