«Ярославич» попал под «Локомотив»

1 Декабря 2018
Невзирая на поражение в трех сетах, игра нашей команды эпизодически оставляла хорошее впечатление.
«Локомотив» сегодня это, фактически, сборная России, которой некоторую поддержку оказывают лидеры сильнейших сборных континента: поляк Фабиан Джига и серб Марко Ивович. Надеяться на победу при наших раскладах было бы несколько опрометчиво, но навязать борьбу фавориту все-таки, хотелось.

Получилось это у наших волейболистов только во втором сете, который, впрочем, начался не лучше первого: 8:3 в пользу железнодорожников. Тут Юрий Филиппов пошел на довольно рискованный шаг: прямую замену связующего. Юный Алексей Сакеев пусть и не сразу, но взял бразды управления командой в свои руки, хорошо задействовал первый темп, отдавал удобные передачи крайним нападающим – и «Ярославич» начал настигать соперника. После того, как три мощных подачи Максима Белогорцева полностью нивелировали преимущество хозяев, в Новосибирске начался триллер: 19:19. А когда Сакеев еще и подал навылет, запахло сенсацией – 20:21. Ошибка Ивовича, не сумевшего просто перебросить мяч на чужую половину площадки едва не стоила хозяевам потери сета (24:25), но они справились с давлением. Спустя пару расстановок только челлендж, своевременно взятый тренером,  помог «Ярославичу» остаться в игре. Но «Локомотив» все-таки вытащил эту партию, благодаря опыту Константина Бакуна и двум ошибкам ярославских нападающих.

В третьем сете тренеры нашей команды интенсивно тасовали состав, пытаясь найти его лучшее сочетание. Однако причиной поражения «Ярославича» стали не командные взаимодействия, а большее количество собственных технических ошибок. Сибиряки же уверенно вели игру – и даже когда Олег Центалович несколько подсократил разницу в счете (23:17), спокойно довели ее до логичного финала, сохранив лидирующие позиции в российской Суперлиге.  

«Локомотив» (Новосибирск) – «Ярославич» (Ярославль ) – 3:0 (25:18, 32:30, 25:18)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: yarvolley.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: