Ярославский «Локомотив» одержал непростую победу над «Нефтехимиком»

29 Ноября 2018
Игры волжан с нижнекамцами бывают, порою, не самыми результативными, но скучными их при всем желании не назовешь.
Не стала исключением и вчерашняя встреча, в которой наши команда уже на  пятой минуте уступала 0:2. В первом эпизоде ярославцы нарвались на контратаку «три в два», Александр Салак отбил шайбу перед собой, откуда она залетела в ворота от конька защитника «Локомотива». Во втором – нижнекамцы разыграли красивую комбинацию, которая закончилась подключением Дамира Мусина и его точным броском с половины зоны.

Еще до перерыва наша команда сумела отыграться. На экваторе периода затяжную атаку увенчал бросок Максима Афанасьева от левого борта в дальний угол. А еще через две минуты Якуб Накладал пробил голкипера хозяев Илью Ежова таким же броском, но от противоположного угла, чем склонил наставника «Нефтехимика» Андрея Назарова к необходимости брать тайм-аут.

Второй тайм изменения в счете не принес, а вот незадолго до окончания третьего точный пас Петри Контиолы и упорство Андрея Локтионова вывели ярославцев вперед. Правда, на этом ничего не закончилось, и «Нефтехимик» игравший уже без вратаря, усилиями Юко Пуустинена отправил матч в овертайм. Как и предполагалось сюжетом игры, второй четный период к изменению счета не привел. Поначалу все штрафные броски шли мимо или блокировались вратарями, но Николай Коваленко и Стаффан Кронваль прервали эту «засуху» и принесли своей команде заслуженную полноценную победу.

Единственное, что подпортило вчерашний вечер – нашей команде так и не удалость потеснить финский «Йокерит»с третьей строчки турнирной таблицы КХЛ.    

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:4 (2:2, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: Hclokomotiv.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: