Ярославский «Буревестник» выдал фееричную концовку в Ревде

10 Ноября 2018
В игре с лидером первого дивизиона мужской Суперлиги наша команда едва не довела дело до овертайма.
При этом первая половина настраивала ярославских любителей баскетбола, скорее, на минорный лад. После бурного начала – четыре безответных очка от Владимира Белова – наши баскетболисты выпустили хозяев вперед. В последние несколько минут периода волжане довольно много промахивались с игры, хозяева в родные кольца бросали значительно точнее. Второй период, кстати, они начали не хуже: 30:17 после точного трехочкового броска от Андрея Матеюнаса. Затем случилась большая «засуха» - но и в этих суровых условиях уральцы набрали больше очков, чем волжане. Казалось, дело катится к повторению сюжета игры с «Уралмашем».

Однако наставник наших баскетболистов Михаил Терехов не зря говорил, что в играх против лидеров чемпионата спортивная злость может иметь решающее значение. После большого перерыва «пернатые» рубились за каждый мяч, заставляя соперника мазать, терять мяч и даже контролировать его больше 24-х секунд. Конечно, результативность нашей команды и здесь оставляла желать лучшего, но разрыв в счете стал медленно сокращаться. После того, как Константин Новиков и Антон Агеев выбили дуплетом шесть очков подряд, металлурги были вынуждены взять паузу – 50:42. Усилиями Александра Ганьевича ревдинцы к последнему перерыву вновь вышли на рубеж десяти очков, но стало казаться, что легкой жизни им соперники не дадут.

Так и оказалось: блестяще разыгранная ярославцами комбинация позволила Александру Ермоловичу забить с фолом и добавить точный штрафной: 60:56. За три минуты до конца, после еще одного «энд уана» – на сей раз от Антона Агеева – расстояние между командами и вовсе сжалось до одного очка – 65:64. Увы, но ближе «Буревестнику» подобраться не удалось: вовремя попал издали Дмитрий Артешин, забил с фолом Евгений Карпеко… И, тем не менее, ярославцы «висели» на лидере, как бультерьер на медведе. За одиннадцать секунд до сирены точное попадание издали Антона Агеева снова оставило от преимущества хозяев одно очко: 72:71. Нужно было быстро фолить в надежде на промахи соперников, но тут они не дали маху. И Федор Ключников, и Евгений Карпеко не промахнулись с линии ни разу в четырех попытках. А дальний бросок Антона Агеева за две секунды до сирены с целью разминулся.

Что, кстати, не помешало нашему атакующему защитнику стать самым результативным снайпером встречи: 24 очка и шесть подборов. Кроме того, соперники сфолили на Антоне Агееве восемь раз. Уральцы же в очередной раз сыграли в командный баскетбол: в их составе очки набирали все одиннадцать игроков, выходивших на площадку. Уже в следующую среду команды сойдутся в ответной встрече одной восьмой розыгрыша кубка России. В этой игре «Буревестнику» не помогут легионеры, потому что в розыгрыше Кубка участие принимают только россияне. Впрочем, и сегодня их вклад был не особенно велик: Джо Томассон не площадку не выходил, а Дарко Чаходаревич, который провел на площадке десять минут, набрал в итоге два очка и сделал три потери.        

«Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) – «Буревестник» (Ярославль) – 76:71 (24:15, 16:12, 15:18, 21:26)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: