«Ярославич» завершил сезон

28 Апреля 2019
Который поставил больше вопросов, чем дал ответов – и дело не только в сегодняшнем «сухом» поражении от «Новы».
Примечательно, что новокуйбышевцы тоже провели не самый простой сезон – сначала мучились от безденежья, затем потеряли главного тренера и троих лидеров команды. Тем не менее, даже после этих событий «Нова» некоторое время претендовала на попадание в плей-офф, да и в плей-ауте команда могла уже со второго тура не беспокоиться о своих турнирных перспективах.
Сегодня разница в классе команд, что называется, бросалась в глаза. Преимущество новокуйбышевцев на подаче было подавляющим, в остальных компонентах – значительным. Турнирного значения эта игра не имела для обоих соперников – но ярославцы доигрывали сезон, а новокуйбышевцы откровенно радовались возможности поиграть в свое удовольствие. Все это удовольствие заняло около часа и двадцати минут.

Таким образом, за плей-аут наша команда одержала две победы, по ходу всего чемпионата – четыре. Примечательно, что в прошлом сезоне «Ярославич» одержал четыре победы в «регулярке», уступил в серии плей-аут «Газпрому-Югре» - 0:3, а переходный турнир и вовсе едва не выиграл, пропустив вперед «Динамо-ЛО» только по разнице очков. Но в нынешнем сезоне действовал совершенно другой порядок прохождения плей-аута. При котором позиция «Ярославича» после регулярной части сезона предусматривала спасение нашей команды разве что чудом. При этом команды, до последнего претендовавшие на попадание в плей-офф, практически были в безопасности – и сражались, фактически только за «честь мундира».

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:14, 25:11, 25:19)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK клуба "Ярославич"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: