У ярославского «Локомотива» что-то не заЛАДилось

25 Декабря 2017
Сегодня наши хоккеисты уступили в Тольятти при весьма солидном территориальном преимуществе.
«Лада» же попросту сыграла в свой хоккей – с цепкой обороной и быстрыми контратаками. Этот план иногда не срабатывает, но здесь все получилось идеально для автозаводчан. Во-первых, они идеально открыли счет – под самый занавес периода, реализовав выход «три в два». Мощным щелчком в девятку контратаку завершил Игорь Скороходов. Во-вторых, их не смутила ответная шайба. Нельзя не признать, что Александр Полунин в этом эпизоде опроверг поговорку «один в поле не воин»: из средней зоны наш форвард вбросил шайбу в чужую, сам успел на отскок от лицевого борта и, заложив вираж за воротами, адресовал ее Александру Кадейкину, который с метра не промахнулся в цель.
  
Хозяева не дали гостям перевести дух, тут же оформив два взятия ворот Алексея Мурыгина. В первом эпизоде вряд ли у кого-то повернется язык винить вратаря – защитники железнодорожников позволили Александру Нестерову подставить клюшку под бросок Дмитрия Воробьева прямо перед носом нашего стража ворот. А вот во втором эпизоде он пустил шайбу в «свой», ближний их угол.

Всю оставшуюся часть второго периода и все двадцать минут третьего ярославцы неистово атаковали ворота своего бывшего партнера Антона Красоткина. Они перебросали соперников втрое, а по попаданиям в створ ворот – впятеро. Последние две минуты периода «Локомотив» играл вшестером против четырех полевых игроков «Лады», но счет 3:1 в пользу тольяттинцев так и не изменился. Больше того – они могли его и увеличить, но тут уж не сплоховал Мурыгин. Так один из аутсайдеров КХЛ весьма чувствительно «щелкнул по носу» «крепкого» ее середняка.        
Автор: Анатолий Кононец
Фото: jaroslavl.vesna.esports.cz

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: