Тяжелые времена для гидов?

24 Июля 2014
На культурных объектах Ярославля хотят разместить QR-коды - такую возможность обсудили в администрации Кировского района города

 

Благодаря этому новшеству жители города и туристы могли бы получать информацию об истории и значимости этих мест.

С такой инициативой на совещании в администрации Кировского района Ярославля выступил один из банков.  По словам инициаторов, проект даст возможность всем желающим выбирать маршрут для самостоятельной экскурсии по городу и при этом получить необходимую информацию о достопримечательностях. По мнению собравшихся, проект очень интересный и важный для развития имиджа города и туристической инфраструктуры.

Правда, чтобы задуманное претворилось в жизнь, нужно проработать еще массу нюансов – начиная с финансирования и заканчивая всевозможными согласованиями.

Для справки: QR-код выглядит, как квадарт с беспорядочно расположенными точками внутри. В отличии от штрих-кода, сам он содержит информацию не об объекте, а только о той информационной системе, в которой этот объект описан. По сути, это интернет-адрес, изображенный в виде универсального шифра. Для того, чтобы воспользоваться им, необходимо сфотографировать QR-код на подключенный к интернету смартфон - и, с помошью специального приложения, выйти на ту страницу, с которой этот код ассоциирован. Таким образом, правильно экипированный человек может за считанные минуты узнать практически все о той или иной достопримечательности.
Что в свою очередь, означает - для гидов наступают тяжелые времена 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Наука»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: