18 июня 2020
В Ярославле будущие повара выпускные экзамены сдают онлайн
Впервые за всю историю образования в колледжах Ярославля проводятся демонстрационные экзамены. Сегодня поварское искусство выпускников колледжа индустрии питания комиссия оценивала в онлайн-формате.
Экзамен сдают 22 будущих повара. Двое из них приехали учиться из других регионов, поэтому им разрешено экзаменоваться на родине. Два десятка студентов сдают экзамен в четыре потока – два дня по две смены. Это сделано для того, чтобы соблюсти социальную дистанцию: между студентами на кухне остаются свободные столы. Маски и перчатки – непременный атрибут. Рядом – помощники, волонтерами на время экзамена стали однокурсники.
Накануне выпускного испытания главный эксперт, открыв «черный ящик» с тайными обязательными ингредиентами блюд, огласил задания. Студенты могли убрать лишние продукты или заказать дополнительные. В день экзамена все четко расписано по минутам. Время экзамена – четыре часа. Интервал между подачей блюд – 30 минут.
- Я сдавала экзамен вчера, сегодня работаю волонтером, - рассказала студентка техникума индустрии питания Анастасия Мохова. – На экзамене готовила закуски фингер-фуд, горячее блюдо и десерт. Фингер-фуд делали из кальмара, на горячее – рулеты из курицы с двумя гарнирами. Вчера страшно волновалась, но и волонтером быть не проще – волнуюсь за друзей.
На экзамене присутствует главный и технический эксперты, остальные экзаменаторы оценивают приготовления всех блюд по видеотрансляции. Все эксперты соберутся только для вынесения итоговой оценки, однако в этом году дегустировать блюда им не доведется. Оценят лишь внешний вид, стиль и креативность приготовленного и время подачи блюд.
Накануне выпускного испытания главный эксперт, открыв «черный ящик» с тайными обязательными ингредиентами блюд, огласил задания. Студенты могли убрать лишние продукты или заказать дополнительные. В день экзамена все четко расписано по минутам. Время экзамена – четыре часа. Интервал между подачей блюд – 30 минут.
- Я сдавала экзамен вчера, сегодня работаю волонтером, - рассказала студентка техникума индустрии питания Анастасия Мохова. – На экзамене готовила закуски фингер-фуд, горячее блюдо и десерт. Фингер-фуд делали из кальмара, на горячее – рулеты из курицы с двумя гарнирами. Вчера страшно волновалась, но и волонтером быть не проще – волнуюсь за друзей.
На экзамене присутствует главный и технический эксперты, остальные экзаменаторы оценивают приготовления всех блюд по видеотрансляции. Все эксперты соберутся только для вынесения итоговой оценки, однако в этом году дегустировать блюда им не доведется. Оценят лишь внешний вид, стиль и креативность приготовленного и время подачи блюд.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора
Фото автора
Другие новости раздела «Образование»
Образование
01 декабря 2020
Clickmeeting: организовать видеоконференцию никогда не было так легко
Образование
05 мая 2014
Планшет здоровью не товарищ
Образование
01 сентября 2015
Студенты из Ярославля подвели итоги смены лагеря молодежного актива
Свежий номер
Образование
22 ноября 2017
Университетский статус получили 10 школ Ярославля
Образование
27 мая 2020
В шести детских садах Ярославской области открывают дежурные группы после карантина
Образование
25 июня 2013
Первый выпуск для фарм-кластера
Комментарии