Специальные аптечные пункты появятся в регионе

14 Ноября 2018
В Ярославской области создаются специальные аптечные пункты, в которых льготники региона смогут получать необходимые лекарства. Организацией их занимается государственное предприятие «Ярославская областная фармация», которое является уполномоченным органом по выдаче льготных препаратов.
– Государство в лице областной фармации берет под контроль весь цикл льготного обеспечения. Мы контролируем качество медицинских препаратов и их быструю доставку в аптеку, – рассказал и. о. директора Ярославской областной фармации Валерий Панин. – Наша задача заключается в том, чтобы пациент, получив рецепт, не тратил время в поисках, где купить, а точно знал, где получить лекарство.

На складе Яроблфарма в настоящее время хранится около 400 миллионов единиц медицинских препаратов, и еще почти 200 миллионов находится в аптечных пунктах. Льготные лекарства в Ярославском регионе получают порядка 22 тысяч человек.

Новые пункты выдачи льготных лекарств уже открыты в Борисоглебской и Угличской центральных районных больницах. Четыре аптечных пункта функционируют в областном центре. Один из них находится в здании ярославской Центральной городской больницы, аналогичные аптеки работают на улицах Маяковского, Загородный сад, проспекте Машиностроителей.

В ближайшее время аптеки для льготных категорий граждан появятся в Дзержинском районе Ярославля, Даниловском муниципальном районе и городском округе городе Переславле-Залесском. В дальнейшем планируется открыть подобные пункты во всех районах Ярославской области.

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: