Ярославец – проверь кадастр и заплати налоги

4 Октября 2018
О новшествах, которые ждут ярославских льготников по уплате имущественных налогов, рассказала рассказала вчера на пресс-конференции заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы Татьяна Рачкова.
В этом году для пенсионеров, инвалидов I и II группы и других  льготных категорий граждан, указанных в п.3 ст. 391 Налогового кодекса РФ,  федеральным законом предусмотрен налоговый вычет. Он уменьшает земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка. Иными словами, если площадь земельного надела не более 6 соток – налог не взимается, а  если участок больше 6 соток, налог к уплате рассчитывается за оставшуюся площадь. Данный вычет применяется только по одному земельному участку по выбору самого «льготника».  С заявлением о том, что вы имеете право на льготу, необходимо обратиться в налоговый орган или МФЦ. Если ранее у собственника уже оформлена льгота, повторно это делать нет необходимости.

Кроме того, в трех городах Ярославского региона – Ярославле, Рыбинске и Переславле - изменилась кадастровая стоимость земельных участков, поэтому сумма земельного налога жителям этих городов также изменится.
Автор: Ирина Копенкина
фото: Droidboom.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: