«Ярославич» - не хозяин в Уфе

25 Декабря 2017
«Урал» второй раз в сезоне обыграл «Ярославич». Примечательно, что на сей раз номинальными хозяевами площадки были наши волейболисты – 24 декабря еще действовал запрет ВФВ на проведение игр Суперлиги в зале СК «Атлант», потому команды вновь встретились в Уфе
Встреча началась так, как если бы этого запрета не было: к первому техническому перерыву ярославцы вели в счёте 8:6, но этот промежуточный успех остался единственным в партии. Ко второму техническому тайм-ауту уфимцы сумели выйти вперед (16:15), а после него на подачах воспитанника «Ярославича» Андрея Титича оформили задел в четыре мяча. Эту фору уфимцы спокойно удержали до окончания сета – не в последнюю очередь благодаря уверенной игре их диагонального Родиона Мискевича, который практически не принимал участия в игре первого круга – 25:21.

Вернулся на площадку и канадский доигровщик «Урала» Райли Барнс, правда, выходил он на заднюю линию. Ранее говорилось, что Барнс не сможет сыграть до Нового года, однако, легионер поправился гораздо быстрее, чем ожидалось.

Судьба второй партии тоже решилась после второго технического перерыва, на который команды ушли при небольшом преимуществе «Ярославича». Подопечные Виктора Сидельникова улучшили приём, но в атаке у них не ладилось, причем в середине партии наша команда не сумела реализовать три доигровки. Тренерскому штабу «Ярославича» пришлось поменять линию крайних нападающих и связующего, но на исход сета это не повлияло – 25:22.

Получив солидное преимущество в счете, «Урал» не стал откладывать решение вопросов в долгий ящик. В третьем сете номинальные хозяева, а по факту – гости, не смогли оказать должного сопротивления и уступили 19:25. Самым результативным игроком встречи оказался уфимец Егор Феоктистов, набравший 13 очков при 56 процентах результативности атак. У нашей команды одним из лучших стал Михаил Моров – 7 очков, из которых пять он заработал блоком. При этом Виктор Сидельников посетовал, что как раз блок его подопечные проиграли. И действительно – если у нашей команды в итоговом техническом протоколе в этой графе значилось восемь очков, то у уфимцев – 14.

«Ярославич» (Ярославль) – Урал (Уфа) – 0:3 (21:25, 22:25, 19:25)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK клуба "Ярославич"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: