Во Фрунзенском районе Ярославля открылась площадка для воркаута

8 Августа 2017
Одна из наиболее быстро заселяемых и потому молодых территорий города остро нуждается в таких объектах.
1 / 3
Площадка позволяет тренироваться не только любителям силового экстрима, но и всем любителям физкультуры. Особенно тем, кто занимается подготовкой к сдаче норм ГТО. Возрастных ограничений в пользовании площадкой – нет.

- Вообще, увлечение воркаутом больше свойственно молодежи, - считает начальник управления по физкультуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин. – Но эти площадки спроектированы так, чтобы заниматься здесь мог любой ярославец от шести лет до самого преклонного возраста.

Площадки для воркаута и занятий упражнениями комплекса ГТО устанавливаются в рамках губернаторской программы «Мы выбираем спорт». Это место победило в голосовании – то есть площадка появилась во дворе по улице Светлая именно потому, что жители наиболее настойчиво этого  добивались. Для того, чтобы вход в активную спортивную жизнь стал плавным и разумным, здесь расположен информационный стенд с самыми распространенными упражнениями, которые можно выполнять на установленных конструкциях.

До 25 августа должны быть установлены все площадки для воркаута. В Ярославле их будет установлено 26. Та, которая была введена в строй сегодня – пятая по счету. Но уже завтра еще одна такая же площадка откроется поблизости – на улице Ярославской.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама