В Ярославле открыли второй «нулевой километр»

14 Ноября 2017
Знак «Нулевой беговой километр» открылся сегодня в самом центре города на старте полумарафона "Бегом по Золотому кольцу" у места слияния Волги и Которосли.
1 / 3
Торжественную церемонию открытия провели первый заместитель Председателя Правительства Ярославской области Виктор Костин, заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев, член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Андрей Шляпников и  бегунья на средние дистанции, участница двух Олимипйских игр Татьяна Андрианова. «Идею» знака озвучил Виктор Костин:

- В этом году Ярославль стал столицей «Золотого кольца», а столица должна чем-то отличаться. Одним из знаков отличия станет «Нулевой беговой километр».

Открытие знака приурочено к подведению итогов проекта «Бегом по Золотому кольцу».  За два года существования проекта в нем приняли участие 54 тысячи человек. Забеги прошли в 10 городах. Главный ежегодный забег  - Ярославский полумарафон.  В этом году он прошел 3 сентября.

Напомним, что в Ярославле уже есть один «нулевой километр» - туристический. Он находится неподалеку – на улице Революционной.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: