В Ярославль прибыла Золотая эстафета Победы

23 Января 2019
Сегодня Ярославль принимал участников патриотической акции «Золотая эстафета Великой Победы». В ее составе – делегация из Татарстана во главе с председателем совета ветеранов Лениногорска Республики Татарстан, заместителя председателя ВОО «Трудовая доблесть России, руководитель всероссийской «Золотой эстафеты» Марса Исхакова.
Делегация вместе с ярославцами посетила мемориальный комплекс боевой и трудовой славы и в знак благодарности подвигам Ярославцев возложила цветы у вечного огня.

После Ярославля делегация отправилась в Санкт –Петербург для участия в памятных торжествах в честь снятия полной блокады города-героя Ленинграда на Пискаревском кладбище с участием Президента Российской Федерации В.В. Путина.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Семен БРОЙДЕ: В 9 лет я стал взрослым 14.06.2011 Когда 70 лет назад Германия напала на нашу страну, многие из нас были еще совсем маленькими детьми. В нашу жизнь безжалостно и жутко ворвалась война с грохочущими бомбами, полыхающими городами и гибелью близких людей. Великой Победе посвящается  Со сцены – в окопы 24.03.2010 Старейшая актриса Волковского театра Софья Петровна Аверичева – ветеран Великой Отечественной войны, кавалер многих орденов и медалей, почетный гражданин Ярославля, легенда нашего города. Молодая артистка пошла добровольно на фронт разведчицей. В составе знаменитой Ярославской коммунистической 234-й стрелковой дивизии Софья Аверичева дошла до Берлина. На фронте она вела дневник, писала в блиндажах и землянках, а в 1965 году впервые его издала. К 65-летию Победы «Дневник разведчицы» переиздан в третий раз. В прошлом году, отмечая юбилей, Софья Петровна призналась: «Театр и дивизия – вся моя жизнь». Бросай баранку!Софья Аверичева родилась и выросла в далеком Амурском крае в большой многодетной семье. Возле поселка Большой Невер, где жили Аверичевы, находились золотые прииски. Отец Сони работал начальником экспедиции по поиску золотоносных руд. Семья жила очень скромно. В 14 лет Софья пошла работать на авторемонтный завод. Начинала учеником слесаря и дошла до шестого, высшего, разряда, была ударницей социалистического труда. А когда в начале 30х годов построили автомобильную АмуроЯкутскую магистраль, Софья выучилась на водителя грузовика. Регулярное движение по этой трассе начиналось в сложнейших, порой небезопасных для жизни условиях. Но девушка не боялась трудностей. Она возила грузы по маршруту Большой Невер – Алдан на машине «АМО». Первые грузовики завода ЗИЛ имели неотапливаемую деревянную кабину. Зимой, в трескучие морозы приходилось ездить в тулупе и самой разгребать снежные заносы.    
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1496 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
641 (26%)

Да, выписываю
315 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: