Ярославскому «Буревестнику» прервали победную серию

16 Января 2019
Сегодня наша команда в упорной и яростной борьбе, больше похожей на регби, уступила лидеру первого дивизиона Суперлиги – команде БК «Восток-65» из Южно-Сахалинска.
Фавориты крепко взялись за задачу побеждать на Европейской части территории России. В частности, на базу в Новогорске они заселились неделю назад – и к игре прошли самые тяжелые фазы адаптации к московскому времени.  Как это ни странно, на старте игры это им не особенно помогло: ярославцы атаковали практически без промаха, а вот «островитяне» грешили потерями и промахами. Не мазал только Митчелл, который, основном, и набирал очки за гостей. Но один в поле не воин, почему ярославцам, уже под занавес периода, удалось убежать вперед на десять очков – 26:16 после прохода Джимми Гевина. Правда, на перерыв этот отрыв сохранить не удалось: Александр Анисимов доказал, что из-за дуги в составе восточной команды может попадать не только американец.
Второй период начинался для ярославцев и вовсе сказочно: данк Андрея Черныша определил лидерство «Буревестника» в 14 очков – 39:25. В ответной атаке Митчелл промахнулся, а Андрей вколотил еще один «гвоздь», что позволило нашей команде зафиксировать наибольший отрыв в игре – 41:25. Увы, развить успех не удалось: Александр Гудумак попал издали, добил мяч после промаха Даниила Соловьева Вячеслав Грачев, забил издали Артем Яковенко, а молчавший до тех пор Алексей Голяхов, атаковавший в проходе, оставил от преимущества ярославцев всего три очка.
После перерыва гости преобразились: мало того, что поражать кольцо стали все игроки «Востока-65», но и щит «Буревестника» они начали выигрывать гораздо чаще, чем до перерыва. Нельзя сказать, что битвы «в краске» шли в полном соответствии с буквой баскетбольных правил, но тут уж вряд ли можно пенять на судей – толкаться они не запрещали и нашим баскетболистам. Впрочем, ярославцам  зафиксировали 30 фолов, а их соперникам – только 21, что не может не наводить на определенные рассуждения. До середины периода ярославские баскетболисты бились, отыгрывая, благодаря стараниям Андрея Черныша и Атремса Бутянкоса  по пять-шесть очков, но тут случилось шоу Даниила Соловьева, да и Алексей Голяхов со скрипом, но начал попадать с дальней дистанции.

После третьей четверти ярославцам нужно было отыграть семь очков – задача, в принципе, посильная. Тем более, что Митчелл стал мазать даже с линии штрафных, а Гевин, наоборот, заколотил издали, вернув в игру подобие интриги – 67:72. Не случись в следующей атаке ярославцев фола в нападении Михаила Карпачева в быстром отрыве, концовка могла получиться весьма многообещающей. Но тут случилось то, что обыкновенно происходят с командами, попавшими в цейтнот: мячи начали вываливаться из корзины «Востока-65» после вернейших, казалось бы, бросков хозяев, а на защиту сил у них уже не хватало. Когда гости набрали в одной атаке пять очков кряду (два попадания со штрафных Семена Шашкова и точный трехочковый Голяхова) разница в счете перевалила за десять очков – 72:83. Артемс Бутянковс и Джимми Гевин не сдавались, но тут бомбардирский дар вернулся и к Митчеллу. Он, в итоге, настрелял 29 очков, раздав три передачи.  Джимми Гевин набрал 23, раздав партнерам 7 результативных передач. Увы, солидная часть этого результата была сделана, когда исход встречи сомнений уже не вызывал.
«Буревестник» (Ярославль) – «Восток-65» (Южно-Сахалинск) – 86:101 (26:19, 17:21, 19:29, 24:32)
Автор: Анатолий Кононец
фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: