Ярославский «Шинник» с победы начал чемпионат России

17 Июля 2018
Сегодня наши футболисты в гостях обыграли команду, которой уступили в историческом полуфинале Кубка России нынешней весной – курский «Авангард»
Задолго до игры наставник «Шинника» Александр Побегалов горячо убеждал журналистов и болельщиков в том, что никаких реваншистских настроений его команда не таит. И будет играть исходя из сегодняшних реалий. В частности, обновления состава.

Оно-то и сработало на второй минуте игры – Евгений Стешин реализовал навес с фланга ударом головой. Новичком Евгения назвать трудно – казалось бы, еще совсем недавно этот рослый центральный защитник делал первые шаги в «Шиннике» – а вот теперь вернулся сюда уже едва ли не «дядькой». Впрочем, гол забитый в самом дебюте, редко бывает единственным. И куряне принялись доказывать это с жаром команды, уступающей на своем поле. Особенно неистовствовал Михаил Земсков, перебравшийся в «Авангард» из «Шинника» в нынешнем межсезонье… Он-то и стал главным «драйвером» ответного гола хозяев – именно его завалил Иван Мельников на входе в штрафную. Еще один новичок «Авангарда» Александр Касьян пробил на зависть некоторым игрокам сборной и счет уравнял. На перерыв «Шинник» вполне мог уйти лидером – но удар Дмитрия Самодина пришелся в перекладину, которая от этого едва не погнулась.

После перерыва Сергей проверил  на прочность конструкцию противоположных ворот: но и там перекладина оказалась на диво крепкая. Отчаявшись отличиться в голеодорском мастерстве, Дмитрий преуспел в амплуа ассистента. Именно его передача вывела на прицельный удар Ишхана Гелояна, который вновь – и уже до финального свистка - вывел ярославцев вперед. Счет мог быть и крупнее, забей Эльдар Низамутдинов свой пенальти или дотянись все тот же Дмитрий Самодин до прострельной передачи Марата Шайморданова.  

Так или иначе, а реванш состоялся, а «Шинник» добыл первые три очка на выезде. Но что еще более  важно, наша команда показала очень добротную игру – для старта сезона и для очень тяжелого, размокшего курского поля.  

«Авангард» (Курск) - «Шинник» (Ярославль) – 1:2 (1:1)
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK Клуба "Авангард"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»