Ярославский «Шинник» разгромил дублеров московского «Спартака»

18 Ноября 2018
Чем ближе пауза в чемпионате, тем лучше играют наши футболисты – это традиции они верны на протяжении нескольких сезонов.
Сегодняшняя игра стала хорошим тому подтверждением. Счет, как таковой, мало о чем говорит, хотя эта победа стала для ярославцев самой крупной в сезоне. Куда важнее, что именно волжане вели игру от первой и до последней минуты, уверенно контролировали мяч и навязывали молодым спартаковцам выгодный для себя темп игры. Именно «от темпа» были забиты первый и третий мячи, автором которых стал Сергей Самодин. Ярославцы открыли счет после нескольких молниеносных передач на правом фланге, прорыва Андрея Иванова и его прострела в штрафную площадь.  Там Самодину нужно было просто расположиться так, чтобы мяч от него юркнул в ворота. Второй гол записал на свой счет Сергей Нарылков. Он рискнул нанести удар метров с двадцати пяти, причем очень здорово подрезал мяч внешней стороной стопы. Тот по дуге обогнул руку голкипера «Спартака» и юркнул в нижний угол ворот.

Еще через четверть часа Дмитрий Самойлов и Олег Кожемякин устроили почти регбийную толкотню у ворот «Спартака». Выскочивший из столпотворения мяч был незамедлительно отправлен подоспевшим Самодиным по назначению. Вишенкой на торте стал рывок и удар все того же Самойлова, после которого мяч, отраженный Владиславом Терешкиным, рикошетом от штанги отскочил прямо к Эдуарду Булии. Которому, опять же осталось только не промахнуться по пустым воротам.

Все это происходило в первом тайме. Во втором накал борьбы несколько упал, хотя «черно-синие» не снизошли до игры в чистый «отбой», периодически наведываясь на спартаковскую половину поля. Москвичи же забили гол престижа за десять минут до окончания игры. Сделал это вышедший на замену Тиуб Тиерно. Эта победа позволила ярославцам сделать шаг вверх в турнирной таблице ФНЛ. Теперь наша команда – девятая. Но самое главное, что от зоны стыковых игр ее отделяет всего-то три очка. В следующую субботу «Шиннику» придется сразиться в гостях с еще одной легендой российского футбола – волгоградским «Ротором».  

«Спартак-2» (Москва) – «Шинник» (Ярославль) – 1:4 (0:4, 1:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: