Ярославский «Шинник» добился победы в Чертаново

13 Октября 2018
В игре с равными шансами наши футболисты сумели удержать преимущество в один мяч, забитый с пенальти.
Дебютант ФНЛ – команда «Чертаново» – выступает в новом для себя дивизионе довольно ярко. Находится в середине таблицы и по праву носит неформальное название «черти» - за свой напор и работоспособность. С этим сегодня пришлось столкнуться и нашим футболистам. С первых минут хозяева завладели инициативой – и только некоторая их суетливость помешала им открыть счет в дебюте игры. В середине тайма Дмитрий Цыпченко едва не наступил на лицо Дмитрию Яшину, получил желтую каточку и заставил поволноваться тренерский штаб  хозяев. После чего инициатива стала постепенно переходить к «Шиннику». На сорок третьей минуте наши футболисты даже забили гол, но судьи не зафиксировали взятие ворот, посчитав, что была атака вратаря со стороны нападающего.

Второй тайм начался в обоюдоострой борьбе: на выпад Самодина «Чертаново» ответило тремя опасными атаками. А затем Дмитрий Самойлов все-таки сумел заставить хозяев нарушить правила в своей штрафной. Исполнять пенальти отправился Вячеслав Камилов, блеснувший отменным хладнокровием. Так счет был открыт – и, как оказалось впоследствии, закрыт. При этом хозяева имели как минимум три момента, в которых могли и должны были сравнивать счет. Но иногда расторопнее оказывались защитники ярославцев, а однажды Антон Зиньковский заставил содрогнуться перекладину.

Исходя из этого, самым разумным исходом встречи была бы, наверное, ничья, но… запас невезения «Шинник», похоже, пока исчерпал. И это позволило ему подняться на седьмое место в ФНЛ.
«Чертаново» (Москва) – «Шинник» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:1)        
Автор: Анатолий Кононец
Фото: shinnik.kom

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»