Ярославский «Буревестник» закончил выступления в Кубке России

14 Ноября 2018
Сегодня наша команда крупно уступила лидеру первого дивизиона Суперлиги – «Темпу-СУМЗ-УГМК» из уральского города Ревда.  
Еще до игры наставник «Буревестника» Михаил Терехов заметил, что команды перед ответной игрой одной восьмой розыгрыша Кубка России находятся в неравных условиях. Из-за отсутствия двух легионеров и травмированного Павла Кольцова ротация нашей команды сжалась до восьми человек. Конечно, на скамейке находились еще и молодые Сергей Демидюк и Никита Лашков, но в такой игре их выход на площадку в начале встречи расценивался бы, как белый флаг.

Потому волжанам пришлось управляться ввосьмером. И поначалу им это весьма неплохо удавалось: трехочковый бросок Михаила Карпачева вывел «Буревестник» вперед – 7:6. Игра, в общем, так и шла – «Темп-СУМЗ-УГМК» периодически выходил вперед очков на пять-семь, «Буревестник», игравший очень коллективно, эту разницу стабильно выбирал и даже периодически выходил в лидеры. В очередной раз это случилось после данка Андрея Черныша – 33:32. Минуты за три до большого перерыва «буревестники» поставили в защите зону, которая работала минуты полторы – снайперы Ревды смазали несколько дальних бросков. Но ярославцы их за это наказывать не торопились, а когда бросок у хозяев «полетел», их преимущество за какую-то минуту приблизилось к десяти очкам.

После перерыва разрыв в счете понемногу рос, но катастрофическим, опять же, не стал. Другое дело, что гостям надо было отыгрывать гандикап в девять очков, созданный уральцами в первой встрече. Благодаря сумасшедшему попаданию Михаила Карпачева с сиреной из-за трехочковой дуги в падении, стало казаться, что эта фантастически задача может быть решена в последние десть минут игры – 74:60.

Но в четвертом периоде силы покинули ярославцев, и они уже не смогли работать в защите по всему периметру и в «краске» одновременно. У игроков «Темпа-СУМЗ-УГМК» стали проходить свободные броски, причем не только издали. Ярославцы же порою не добрасывали мяч до кольца –  потому что своих защитных «капканов» ревдинцы не разжимали еще минут восемь. И только за пару минут до конца все стало относительно мирно – уральцы прошли дальше, а «Буревестник» впервые в истории получил урок кубковой мини—серии в одной восьмой финала. В этой игре самым результативным игроком «Буревестника» стал Виктор Кашин – 12 очков, 6 подборов, 3 результативные передачи.  

«Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) – «Буревестник» (Ярославль) – 102:67 (16:14, 28:21, 30:25, 28:7)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: