Ярославский «Буревестник» «перестрелял» «Чебоксарских Ястребов»

12 Марта 2018
Сегодня посетители УСК «Вознесенский» увидели самый, наверное, результативный баскетбол сезона. Это, безо всяких сомнений, понравилось болельщикам, но вряд ли устроило тренеров.
И если первая половина, даже невзирая на довольно прохладное отношение ярославцев к игре в защите, закончилась относительно спокойно, то во второй…

Впрочем, и в первой были поводы для волнения. Конечно, когда лидер команды в принципе не может промахнуться, беспокоиться, вроде бы, не о чем. А  бросал Антон Агеев, без сомнения, мастерски – за половину игры он набрал 24 очка и пять раз из семи поразил цель издали. Не особенно отставали и другие наши баскетболисты: точными бросками из-за дуги отметились еще Илья Александров и Андрей Черныш, который и открыл счет в игре. Вместе с тем, нельзя было не признать, что у чебоксарских баскетболистов проходят три четверти заказанных комбинаций, а управы на пик-энд-роллы  с участием Сергея Жулькова наша защита практически не находит. Неплох был и Дмитрий Приходько, поражавший кольцо издали в половине попыток.

Однако «самый сок» начался в заключительной четверти, когда ярославцы начали подозрительно часто терять мяч (общее соотношение потерь – 18:10), и разница в счете стала уменьшаться теми же темпами, которыми росла в первой половине. На экваторе периода от нее осталось всего четыре очка – 87:83 после очередного результативного прохода Сергея Жулькова.

И вот тут из засады выбрался наш «запасный полк» в лице Павла Кольцова. За полторы минуты наш защитник сделал три перехвата. Сначала он прервал передачу Евгения Богдана. Затем героически отзащищался от прохода Дмитрия Приходько, заставил того потерять равновесие и уже на полу вырвал у соперника мяч. И под занавес периода сумел первым вернуться в защиту после своей же потери, отвоевав мяч обратно. Против такого напора «ястребы» уже не сдюжили, тем более, что и наши снайперы вспомнили, как бросать в родные кольца.  Когда разница в счете вновь выросла до девяти очков, а до конца игры осталось менее минуты, обе команды предпочли не тратить лишних сил, спокойно додержав мяч до сирены. В споре лучших бомбардиров Антон Агеев (32 очка) одержал победу над Сергеем Жульковым, у которого в активе их оказалось 29.

«Буревестник» (Ярославль) – «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары) – 94:87 (31:25, 28:19, 22:24, 13:19)            
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: