Ярославский «Буревестник» крупно уступил в Санкт-Петербурге

1 Марта 2019
Наша команда оказалась не готова к скоростному нападению «Спартака».
Примечательно, что в первой четверти, где ярославцы набрали всего 10 очков, хозяева не только не реализовали ни одного дальнего броска, но не сделали и ни одной попытки поразить цель из-за дуги. Для того, чтобы получить двукратное преимущество, им вполне хватало завершения проходов и очков, набранных «вторым шансом» - после подборов в нападении. Что же касается результативности ярославцев, то практически все очки до перерыва набирали «большие» - Андрей Черныш и Артйомс Бутйанковс. Правда, мяч им доставался не часто: Джимми Гевин, решивший, что «спасать Россию» необходимо начинать уже в первом периоде, смазал все шесть дальних бросков.

После двухминутного перерыва дело наладилось: наконец-то набрал три очка Гевин, попал издали Бутянковс, два раза был точен из-под кольца Черныш. Когда латышский легионер еще раз повторил свой «подвиг дальнобойщика», счет стал вполне «рабочим»: 27:23. Но ближе трех очков спартаковцы гостей так к себе и не подпустили, а процент реализации у ярославцев к экватору встречи снова упал. В итоге ярославцы до перерыва отыграли лишь три очка из двенадцати, а после перерыва все вопросы были сняты довольно быстро.

Никита Баринов и разыгравшийся Александр Варнаков с начала третьего периода атаковали почти без промаха, тогда как у ярославцев половина атак заканчивалась неточными бросками. Добил гостей Алимджан Федюшин, положивший два трехочковых мяча в трех попытках. К последнему перерыву  разница в счете достигла девятнадцати очков, а в заключительной четверти команды уже, фактически, дожидались окончания встречи, стартовые три с половиной минуты играя без набранных очков. Спартаковцы взяли весьма чувствительный реванш за поражение в первом круге с разницей в одно очко.  

«Спартак» (Санкт-Петербург) – «Буревестник» (Ярославль) – 82:56 (22:10, 20:23, 24:10, 16:13)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK клуба "Буревестник"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: