Ярославские «Медведи» обыграли чеховскую команду «УОР-4»

9 Декабря 2018
Те болельщики, кто сегодня заглянул в зал СШОР-9 в час после полудня, были немало удивлены тем, что в Ярославле, оказывается, есть и мужской гандбол.
1 / 5
Причины таких эмоций понятны: многолетняя история «Ярославны» приучила болельщиков к тому, что эта игра – удел прекрасного пола. Но в СШОР-9 занимаются не только женщины – мужчины-гандболисты тоже добиваются немалых успехов. Компания выпускников школы тренируется вместе уже несколько лет. В нынешнем сезоне количество перешло в качество – и команда под названием «Медведи» приняла дебют в Первой лиге ЦФО. Сегодня ее соперниками на родной площадке стали молодые гандболисты из столицы российского гандбола – подмосковного Чехова. Там тоже играют «медведи», правда, свои, чеховские. Команда УОР-4 пока не заслужила права так называться, но получила весьма неплохую поддержку в Ярославле – дело в том, что сейчас здесь проходит очередной межрегиональный турнир женских команд (девушки до 16-и лет), в числе которых был, конечно, и подмосковный коллектив.

Поначалу эта поддержка и молодой задор позволили гостям выйти в лидеры. Не сказать, что ярославцы плохо защищались: но чеховцы несколько раз поймали их на дальних бросках с опоры – а вратари в этих эпизодах не особенно выручали. Перед самой сиреной гости еще раз отметились результативным броском метров с десяти – и ушли на перерыв с комфортным перевесом. В начале второго тайма подмосковные гандболисты оторвались даже на четыре мяча, но… Ярославская защита, наконец-то заработала не только на разрушение чужих атак, но и на созидание своих. Три быстрых отрыва, хорошая комбинация с подключением крайнего нападающего – и счет стал 17:17. Ярославцы продолжали уверенно действовать в обороне – и только их некоторая торопливость при завершении атак не позволила «медведям» уверенно и без лишних волнений завершить игру с перевесом мячей в пять. А так пришлось волноваться до двадцать седьмой минуты, на которой игрок УОР-4, останавливая быстрый отрыв ярославцев, нарушил правила настолько явно, что получил красную карточку, а его команда осталась в меньшинстве практически до конца игры.

- Первый тайм мы сыграли слишком разобщено, - прокомментировал итог игры наставник нашей команды Сергей Юрьевич Пашко. – В перерыве я попросил ребят дружнее действовать в обороне. Как только мы стали правильно защищаться, начали получаться перехваты, мы организовали несколько быстрых контратак, которые и позволили нам в середине второго тайма захватить инициативу. На последних минутах наш вратарь Александр Киселев отразил пару очень важных бросков – и дальше нам осталось только терпеливо доиграть до победы.

К сожалению, пока у гандболистов Первой лиги нет даже своего сайта, поэтому об их турнирном положении придется узнавать по мере того, как из остальных гандбольных центров ЦФО будет приходить информация об играх. Но по окончанию турнира сильнейшая его команда примет участие во всероссийском финале. Если это будут «Медведи», то они, стало быть, и есть сильнейшие в ЦФО.
«Медведи» (Ярославль) – УОР-4 (Чехов) – 28:26 (10:13)    
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: