«Ярославич» уступил в Казани

29 Декабря 2018
Итог встречи оказался вполне ожидаемым. В некоторых эпизодах наша команда показывала вполне содержательную игру.
Оба тренера рискнули перестановками в составе: «Ярославич», к примеру, начал встречу с Иваном Пискаревым на месте одного из доигровщиков, и с Владиславом Желтовым в центре сетки. У «Зенита» в игру вступили Лоран Алекно на месте основного связующего, блокирующий Алексей Кононов и доигровщик Андрей Сурмачевский. Естественно, что главной действующей силой стали не они, а Эрвин Нгапет, который очень прилично сыграл на подаче и в защите, и Максим Михайлов, забивший самые важные мячи в атаке. Кстати, «Ярославич» некоторые время даже лидировал – когда Александр Мельников исполнил подачу навылет – но затем наши волейболисты стали допускать слишком много ошибок в атаке. Конечно, нельзя забывать и о подаче, которая в первом сете «летела» у хозяев очень здорово, но наша команда не досчиталась именно мячей, забитых с высоких передач.

В дебюте второго сета казанцы сумели убежать вперед на четыре очка, после чего у «Ярославича» произошла прямая замена диагонального – в игру вступил Алексей Плужников. И хотя один из опытнейших наших игроков едва оправился от травмы, его выход позволил нашей команде продержаться до счета 17:17. Тут и Алексей Вербов, исполнявший роль главного тренера «Зенита» был вынужден пойти на перестановки: Андрей Сурмачевский, которого ярославцы несколько раз выбили из приема, уступил место харизматичному Алексею Спиридонову. С такой парой доигровщиков лидеры чемпионата предприняли еще один рывок, в ходе которого набрали семь очков, а нашим волейболистам позволил набрать всего одно.

В третьем сете площадку покинул еще и Максим Михайлов – впрочем, вышедший вместо него Никита Алексеев игры не испортил. Тем более, что Лоран Алекно предпочитал критические мячи доверять своим доигровщикам, а с хорошего приема «на полную» загружал своих первых темпов. Ярославцы, опять-таки, старались не становиться «мальчиками для битья» – к примеру, подняли в защите несколько хороших мячей. Проблема в том, что уверенно доиграть их, чтобы довести дело до набора брейковых очков получилось далеко не всегда. А казанцы в своем нападении мячей практически не теряли. В итоге, игра закончилась чуть более, чем за час, подарив хозяевам  очередную победу и оставив гостям какую-то надежду.  

«Зенит» (Казань) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:14, 25:18, 25:16)  
Автор: Анатолий Кононец
фото: http://www.zenit-kazan.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: