«Ярославич» расстался с главным тренером

31 Января 2019
В следующей игре волейболистов нашей команды выведет на площадку исполняющий обязанности главного тренера Сергей Доперт.
Контракт разорван по обоюдному согласию сторон. В настоящее время, по истечении большей части чемпионата России среди мужских команд Суперлиги, «Ярославич» занимает последнее место в турнирной таблице, имея в активе победу над московским «Динамо», которую наша команда одержала еще в первом круге. Естественно, что такое положение не могло устроить руководство клуба.

Вторым фактором расставания вполне могла стать динамика прогресса тех волейболистов, на которых в начале сезона была сделана особая ставка. К примеру, только эпизодически появляется на площадке коренной ярославец Иван Пискарев, это же касается диагонального Сергея Локтионова, проводящего в нашем коллективе второй сезон. Прогресс молодого Алексея Сакеева опирается на тот опыт, который он получил в «Ярославских медведях» и связан, скорее, с травмой основного связующего Александра Воропаева. Фактически, команда сегодня показывает более или менее слаженный волейбол силами двух игроков, приглашенных по ходу сезона: Вячеслава Тарасова и Александра Мельникова, которым по мере сил помогают Александр Соколов, Максим Белогорцев, Руслан Галимов и Алексей Плужников. Для побед над командами равного класса, но имеющих адекватные замены на основных позициях, этого явно маловато, что и показала завершающая игра первого круга, в которой «Ярославич» уступил «Югре-Самотлору».

Пока руководство клуба не озвучивало планов по привлечению в команду другого специалиста.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: yarvolley.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: