В Ярославле завершился турнир «Студеный лед»

6 Января 2018
Сегодня в финале встретились команды «Яр Легенда №17» и «Ярклимат»
1 / 6
Накануне, в полуфиналах, соперники по решающему матчу провели две разные игры. «Легенда» в пух и прах разбила «Текстильщик» со счетом 10:0, а вот «Ярклимату» пришлось помучаться в игре против неуступчивого «Ориона», где счет был всего 5:3. Сегодня утром «Орион» выиграл у «Текстильщика» 3:1 и стал бронзовым призером чемпионата.

По первым минутам финала казалось, что у «Легенды» не должно быть проблем с завоеванием первого места. Первые семь минут игроки в белой форме провели в чужой зоне, где у ворот «Ярклимата» поминутно возникали опасные моменты. Выразилось это все в первом удалении, которое допустили «красные». Однако шайба в эти две минуты наши путь в противоположные ворота. Руслан Греков подкараулил поперечную передачу на своей синей линии, убежал на рандеву с вратарем и аккуратно закатил шайбу в ворота под его опорную ногу.

Второй период начался с конфуза – буквально на двадцатой его секунде Александр Муврин удвоил счет, оказавшись самым расторопным в сутолоке у ворот «Яр Легенды №17». После этого территориальное преимущество «Яр Легенды №17» стало подавляющим – и оставалось таким вплоть до окончания третьего периода. Именно «легенд» поддерживала основная масса болельщиков, буквально облепивших все борта хоккейной коробки на Советской площади.

Когда стало казаться, что вторая шайба в воротах «Ярклимата» - только вопрос времени, игроки в красной форме отличились еще раз – кистевой бросок Евгения Гоголева застал врасплох вратаря соперников. Казалось бы, все кончено – но «Легенды» практически тут же отквитали эту шайбу, закрутив интригу встречи до неимоверного предела – 3:2. И все же, стратегия более возрастного и чуть менее эффектного «Ярклимата», оказалась победной – Евгений Гоголев в еще одной контратаке забил четвертую шайбу, чем за пару минут до финальной сирены установил окончательный счет – 4:2.

Игр такого накала не всякий раз увидишь и в «Арене-2000»
Автор: Анатолий Кононец
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: