В Ярославле открылись соревнования по конкуру

7 Марта 2019
Сегодня участников соревнований приветствовал мэр Ярославля Владимир Волков, впервые посетивший конно-спортивный манеж СШОР-21.
1 / 8
- Это уникальный вид спорта, в котором равное значение имеет и физическая форма спортсмена, его психологическая устойчивость и воля к победе, так и умение наладить контакт с сильным животным, подчинить его своей воле, – заметил Владимир Волков. – Кроме того конкур – самый, наверное, зрелищный вид верховой езды, входящий в олимпийскую программу. Очень здорово, что в Ярославле есть возможность заниматься конным спортом круглый год, надеемся, что это позволит нам готовить спортсменов высокого уровня, достойно продолжить дело чемпиона Олимпиады-80 Валерия Яковлевича Волкова.

Сегодняшний старт открыл серию подобных турниров «Кубок федерации», в которой примут участие сильнейшие наездники четырех регионов России. По окончании серии в августе сильнейшие спортсмены из каждого региона соберутся в Москве на финальные соревнования. Право представлять Ярославль на первом маршруте (высота препятствий – 120 см.) получил Алексей Горбов, тренер-преподаватель СШОР-21 по дисциплине «конкур» на кобыле по кличке Аэлита. Он быстрее всех и без единого сбитого препятствия преодолел весь маршрут. Весьма непростой, поскольку места для разбега и поворотов в манеже не так много, как на открытых пространствах и даже высота в 120 сантиметров становится весьма коварной

- С этой лошадью я работаю уже девять лет, – заметил победитель самого престижного маршрута соревнований. – Она отличается спокойным характером и завидной работоспособностью. Вот мы с вами беседуем, а она спокойно стоит рядом и слушает. Другая конкурная лошадь уже вся гарцевала бы вовсю.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: