У ярославского «Буревестника» закончились трехочковые

7 Ноября 2018
Сегодня в выездной игре против «Уралмаша» наша команда реализовала только два броска такого достоинства из восемнадцати попыток.
Поединок вчерашних соперников по второму дивизиону Суперлиги в дивизионе первом был сверхпринципиальным. «Уралмаш» в межсезонье поменял всю переднюю линию, от которой остался только Алексей Комаров – больше талисман команды, нежели ее реальная действующая сила. Зато практически все защитники прошлого сезона остались в строю, усилившись еще и лидером «Урала» Дмитрием Незванкиным. Ярославцы же ограничились точечной селекцией, но накануне, в игре против «Югры» потеряли своего самого горячего защитника Павла Кольцова.  

На старте первого периода в дальних попаданиях у гостей просто не было необходимости: они вполне успешно набирали очки в раннем нападении и проходах. Хозяева же уповали на точность, но их родные кольца не особенно охотно принимали мячи. В середине первой четверти проход Джо Томассона установил максимальное лидирование ярославцев – счет стал 8:16 в их пользу. Правда, лучший плеймекер второго дивизиона Суперлиги прошлого сезона Игорь Новиков тут же забил издали, чем дал старт погоне свой команды за волжанами. Ближе к окончанию десяти минут  положение соперников стало практически равным.

Малый перерыв вернул хозяевам утраченную, было, уверенность и напрочь отобрал ее у гостей. То, что уралмашевцы стали забивать практически каждый второй дальний бросок, было бы полбеды. Хуже, что ярославцы не часто отвечали им даже двухочковыми, чередуя промахи с потерями мяча – часто весьма невынужденными. Фактически, вторая четверть, в которой наши баскетболисты набрали всего десять очков, и предопределила исход встречи.

В третьей, усилиями Владимира Белова и Джо Томассона «Буревестник» сумел ликвидировать почти половину отставания, от которой осталось всего 10 очков. Кроме того, наши баскетболисты здорово защищались, и едва не заставили своих соперников повторить антирекорд игры - уральцы в третьей четверти набрали всего на одно очко больше, чем волжане – во второй. Но в заключительные десять минут команда хозяев заиграла в нападении куда разнообразнее и собраннее, а ярославцы, вынужденные отыгрываться, продолжали безутешно бросать издали.

Попадания начались, когда разница вновь увеличилась до 20-и очков, а  времени осталось чуть более двух минут. В итоге из 18-и попыток ярославцы реализовали две – отличились Антон Агеев и Михаил Карпачев. Хозяева тоже особой точностью не блеснули – 9 из 25-и, но они напрочь выиграли щит – 40 подборов против 27-и у волжан. Соответственно и лучшим игроком в их составе стал Алан Макиев – 20 очков и 10 подборов, а в составе «Буревестника» таким игроком стал его оппонент Владимир Белов – 13 очков и 6 подборов.  

10 ноября наша команда сыграет против «Темпа-СУМЗ-УГМК» города Ревда. А затем, четырнадцатого, проведет там же ответную встречу против того же соперника в рамках одной восьмой финала розыгрыша Кубка России.

«Уралмаш» (Екатеринбург) – «Буревестник» (Ярославль) – 80:64 (21:24, 26:10, 11:14, 22:16)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»