Состав «Ярославича» пополнился Вячеславом Тарасовым

18 Октября 2018
Этот универсальный нападающий уже играл за наш клуб в сезоне 2014-2015 годов. С его помощью наша команд удержала место в Высшей лиге «А».
Как показали игры начала сезона, ярославцам остро не хватает мощного доигровщика с хорошей атакой и блоком. Вячеслав, который умеет одинаково эффективно действовать на позициях доигровщика и диагонального, способен существенно усилить эти компоненты игры. Родом Вячеслав из Санкт-Петербурга,  где он начал профессионально заниматься волейболом. Первый профессиональный контракт был подписан им в 2004-ом году с командой «Невский Синдикат». Затем наш игрок выступал в «Локомотиве-Изумруд», «Кузбассе», «Динамо-ЛО», «Самотлоре», «Дагестане» и новосибирском «Локомотиве». Прошлый сезон провел в польском чемпионате, где выступал за команду «Бельско-Бяла» на позиции доигровщика. Является бронзовым призером чемпионата России 2017 и финалистом розыгрыша кубка России 2010.  

Сезон, проведенный в Ярославле, Вячеслав оценивает очень высоко  

-  До сих пор благодарен Сергею Константиновичу Шляпникову, который изменил меня как игрока. Он донес до меня, что значит быть профессионалом и фанатом своего дела. Его волейбольные и жизненные советы поменяли мое мышление, – сказал Новичок «Ярославича» в интервью интернет-изданию «Спорт-бизнес газета» в июне нынешнего года.

Сезон, проведенный в Польше, тоже изменил отношения волейболиста к игре.

- В России волейбол более атлетичный. Большая часть нападающих пытаются добывать очки в атаке благодаря мощи – воспоминает волейболист.  – В Польше больше очков набираются после блок-аутов. Там играют более разнообразно, где-то даже раскованно. Скажем, удары крюком в стиле Нгапета в России сразу вызовут резонанс. В Польше это никого не удивляет, там так делает половина лиги и тренеры не критикуют за такие вещи. В то же время в тактическом плане требования высокие. Блок и защита хорошо синхронизированы, поэтому мячи редко падают на площадку без касания.

Дебют Вячеслава Тарасова может состояться уже в игре второго тура чемпионата России. В ближайшую субботу «Ярославич» на выезде играет против кемеровского «Кузбасса».
Автор: Анатолий Кононец
Фото: http://sport.business-gazeta.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»