Ярославцам и жителям области объяснили, как определяются нормативы накопления ТКО

18 Марта 2019
При утверждении нормативов накопления ТКО в Ярославской области специалисты основывались на фактических замерах массы, объема мусора в местах их накопления в муниципальных образованиях. При этом в расчет также принимаются сезонные изменения.
Как прокомментировал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков, сбор, исследование и введение нормативов проходят дифференцировано для разных категорий образователей ТКО. Масса выявляется с помощью взвешивания. Данные, которые получили после фактических сезонных замеров, усреднили.

Нормативы накопления ТКО в нашем регионе в настоящий момент являются одними из самых низких в ЦФО. Для жителя многоквартирного дома - 2,138 куб. м/год, для жителя индивидуального жилого строения– 2,423 куб. м/год.

Сумма, которую жители платят за услугу по обращению с мусором, остается на уровне минимальной по России. Для жильцов многоквартирных домов – 75,2 рубля с человека, частного сектора – 85,22 рубля с человека.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: