Ярославским перевозчикам объявили о новых конкурсах

17 Апреля 2019
На сегодняшнем совещании в мэрии Ярославля частные перевозчики узнали о том, что вскоре им вновь придется участвовать в конкурсах на право работать в родном городе.
1 / 5
Мэрией города Ярославля были озвучены планы перевода всего общественного транспорта города на работу по регулируемым тарифам. Цель этой реформы – усилить контроль за всеми перевозчиками города, ввести единую систему оплаты проезда, повысить регулярность движения общественного транспорта и эффективность его эксплуатации. Если для муниципальных предприятий подобные изменения означают только улучшение, то частные перевозчики пребывали в некотором недоумении и даже шоке.

Особенно это касалось тех из них, что выполнили 766 постановление мэрии города Ярославля и полтора-два года назад заменили технику на новую, причем многие вложили кредитные средства. Для них ситуация складывается весьма неоднозначная. С одной стороны, у них на руках – действующие свидетельства за подписями чиновников из мэрии города сроком на семь лет. С другой – далеко не факт, что на предстоящих конкурсах им удастся отстоять свое право работы на уже «обжитых» маршрутах. Владимир Волков пообещал добросовестным перевозчикам сохранение «рабочих мест». И пообещал лично разбираться в каждом конкретном случае.

Конечно, на одном, да к тому же – первом совещании – установить полное взаимопонимание было просто нереально. Поэтому по итогам общения было принято решение создать рабочую группу и отработать переход на новые взаимоотношения так, чтобы минимизировать все неудобства участников процесса.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: