Владимир Волков завершил знакомство с районами Ярославля

16 Октября 2018
Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля вместе с главой территориальной администрации Александром Трудоношиным, заместителями мэра Михаилом Кузнецовым, Алексеем Тороповым и Еленой Новик побывали в Кировском и Ленинском районах Ярославля. Осмотр их стал завершающей точкой в знакомстве  Владимира Волкова районами города.
1 / 4
Начали инспектирование с Кировского района. Благоустроенность и ухоженность центра города, Волжской набережной не вызывали сомнений. Старинные здания, которые, перейдя в частную собственность, поддерживаются нынешними владельцами в отличном состоянии, пешеходные прогулочные зоны. Глава города только подчеркнул, что надо активнее привлекать предпринимателей и собственников, а их в центре немало, для участия в жизни города.

Затем из Кировского района комиссия отправилась в Ленинский. Застраивался он давно, и на его территории немало проблемных зон и вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Маршрут объезда пролегал по «пятерке». Проинспектировали дворовые территории, улицу Угличскую и Автозаводскую, пообщались с местными жителями. Александр Трудношин показал двор, отремонтированный по программе «Решаем вместе», который выглядит, словно с иголочки, и полузаброшенный детский уголок на «ничейной» территории.
Владимир Волков подчеркнул, что дворы будут и дальше благоустраиваться. В будущем году запланировано привести в порядок 20 объектов, не исключено, что список их будет расширен. Исполняющий обязанности мэра отметил, что необходимо находить общий язык с управдомом, который работает в районе, владельцами торговых точек и привлекать их к благоустройству закрепленных за ними придомовых территорий.

Еще одна проблема – нехватка детских садиков. В свое время их активно продавали в частные руки. Одно из таких зданий, где раньше размещался детсад, а ныне - офис компании, попало в поле внимания комиссии. По словам исполняющего обязанности мэра, социальные объекты, давно проданные, надо попытаться вернуть городу и постараться в этом вопросе найти общий язык с собственниками.

Владимир Волков отметил, что в центральных районах города, Ленинском и Кировском много сделано, но немало мест, на которые нужно обратить внимание.

- Мы заехали во дворы, отремонтированные по программе «Решаем вместе», эту работу мы продолжим, - сказал глава города. – Но есть и такие дворы, которые необходимо приводить в порядок. Во многом инфраструктура их уже устарела. Городская среда должна благоустраиваться, дворы должны быть комфортные. Нужно больше обращать на это внимание и управляющих компаний, и коммунальных служб.

Подводя итоги осмотра всех районов, Владимир Волков сказал, что городские службы достойно обсуживают территорию Ярославля, и люди, которым этим занимаются, вызывают уважение. Однако всегда есть «узкие» места, заслуживающие внимания. Городские власти будут решать проблемы и прислушиваться к мнению жителей, которые в свою очередь должны подсказывать, куда нужно прийти и что сделать в первую очередь.

- Для этого необходима активность горожан, что мы и ждем от ярославцев, - подытожил Владимир Волков.
Автор: Мария Павлова
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»