В Ярославской области утвердили новую территориальную схему обращения с мусором

9 Января 2019
В Ярославской области утвердили территориальную схему обращения с мусором. На ней основывается работа единого регионального оператора по обращению с ТКО.
По словам директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрия Пенькова, территориальная схема, работавшая до недавнего времени, была утверждена в 2016 году. С того момента многое изменилось. Новый документ включает описание всей системы обращения с мусором, в том числе с ТКО. В него входят информация об отходообразователях, системе сбора и транспортировки мусора, объектах обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения ТКО.

Так, в ходе актуализации схемы специалисты уточнили данные по количеству контейнерных площадок: они увеличились с 3539 до 5743. Удалось более подробно проработать логистику транспортировки ТКО.

Существенные изменения произошли и в выстраивании перспективной системы обработки мусора. До 2021 года в области планируют создать и модернизировать семь сортировочных станций, соорудить две площадки перегрузки отходов.

Помимо этого в схему входит модернизация системы захоронения ТКО, в том числе улучшению состояния ныне существующих объектов размещения отходов. Например, планируется модернизировать полигоны в Даниловском, Угличском, Рыбинском, Первомайском и Ярославском муниципальных районах.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: