В Ярославле возобновят выращивание собственных роз и хризантем

12 Марта 2019
К 2020 году МБУ «Горзеленхозстрой» возобновит выращивание собственных роз и хризантем. Их различные сорта будут производиться и на срезку, и как горшечные культуры. Первые партии роз, возможно, удастся получить уже в конце этого года.  
1 / 4
Кроме того, как сообщила директор предприятия Вера Кореневская, планируется выращивать горшечные бегонии. Также в этом году, впервые за много лет, к 8 марта «Горзеленхозстрой» вырастил 15 тысяч тюльпанов.

- Мы делаем это для того, чтобы обеспечить ярославскую торговую сеть продукцией местного производства, - пояснила Вера Кореневская. - У предприятия есть большой положительный опыт выращивания этих цветочных культур. Например, наши тюльпаны имеют твердую ножку, благодаря чему растение устойчиво стоит в вазе. Поставленные в воду они набирают форму и увеличивают бокал цветка.

Выращивание цветочных культур для свободной продажи муниципальное предприятие «Горзеленхострой» прекратило с 2012 года. С этого момента на ярославском цветочном рынке присутствовали зарубежные и российские производители из других регионов. Например, тюльпаны к 8 марта поставлялись из Костромы.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: