В Ярославле прошли торжества по случаю Дня народного единства

4 Ноября 2018
Сегодня, 4 ноября, в Ярославле прошли торжества, посвященные Дню народного единства. В них участие приняли губернатор Дмитрий Миронов, и.о. мэра Владимир Волков, их заместители, сенаторы, депутаты, представители общественности.
1 / 6
По традиции старт праздничным мероприятиям дала служба в Казанском монастыре. По ее окончании прошел крестный ход на часовни Казанской иконы Божией Матери, до того места, где в начале 17 века находилось ополчение Минина и Пожарского перед походом на освобождение Москвы.

Как напомнил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, многие ополченцы были больны, в стане царило отчаяние. И тогда ярославскому священнику был голос, что нужно вынести нерукотворный образ Спасителя и помолиться перед ним. После этого случилось чудо - больные исцелились, отчаяние исчезло. Долгое время тот образ был утерян, и в этом году его обнаружили. В Москве специалисты подтвердили, что он древний, датируется второй половиной 16 века. И после реставрации займет свое место в иконостасе Кирилло-Афанасиевского монастыря.

- Сегодняшний праздник - это повод погрузиться в историю нашей родины, - сказал Дмитрий Миронов. - В самые тяжелые годы в нашей истории объединялись народы, так складывалось единство русской нации.

Владимир Волков подчеркнул, что для него важно, что он впервые прошел крестным ходом с ярославцами, в том городе, где собиралось войско Минина и Пожарского на освобождение Москвы.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирина Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»