В День Золотого кольца

28 Ноября 2018
Торжества, посвященные популярному туристическому маршруту, прошли в Ярославле во второй раз.
В этом году Золотому кольцу исполнился 51 год. Как и в прошлом году, на торжества приехали главы городов, входящих в популярный маршрут. Началась праздничная программа с молебна в Успенском соборе.

В КСК «Вознесенский» в честь Дня Золотого кольца проходил межрегиональный отборочный этап всероссийского конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие десять поварских команд из городов, входящих в маршрут Золотое кольцо. Ярославль представили сразу две команды.

На торжественном открытии конкурса побывали главы городов. Они поддержали своих участников. Старт турниру поваров дал исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков.

Порядок участия команд в конкурсе определила жеребьевка. За 90 минут каждая команда должна была приготовить по три блюда русской кухни из заранее оговоренных продуктов. Вкус, качество, подачу оценивало жюри, в состав которого вошли судьи WACS Виктор Беляев, Андрей Романов, Дмитрий Выродов.

– Русская кухня – это часть нашего наследия, – подчеркнул президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. – На Руси и несколько веков назад ели и осетрину, и мясо, и многие другие изысканные блюда, а не только щи, как сейчас принято думать.

После каждой смены члены жюри оценивали команды, объясняли их сильные и слабые стороны, давали рекомендации. Победители определились вечером. Отрадно, что первое и второе места заняли представители Ярославской области: команды из Углича и Ярославля. Лидеры – угличские кулинары – получат право участвовать во всероссийском турнире Chef a la Russe.

Президента выберут через месяц

Продолжились торжества в честь Дня Золотого кольца в Ярославском художественном музее. Там главы городов обсудили дальнейшие планы развития Союза городов. И прежде всего надо было определиться с постом главы Союза.

Нового президента Союза городов Золотого кольца изберут через месяц. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков. Также он пояснил, что главы городов на встрече решили избирать президента не на пять лет, а на два года.

Затем состоялся официальным прием, в котором приняли участие представители сфер культуры, туризма.

– День рождения Золотого кольца становится праздником с традициями, которые мы бережно храним, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Золотое кольцо сейчас популярно как у россиян, так и у иностранных туристов, которых с каждым годом в наших городах становится все больше. Сегодня мы не только празднуем день рождения маршрута, но еще и проектируем его будущее.
На торжественной церемонии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Союз развития туризма в Российской Федерации» и Союзом по развитию и взаимодействию городов Золотого кольца. Соглашение определяет порядок сотрудничества сторон в целях создания условий для активного использования туристического, рекреационного и культурного потенциалов этих городов. Подписи под документом поставили исполнительный директор Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Союз развития туризма в Российской Федерации» Сергей Лисков и исполнительный директор Союза по развитию и взаимодействию городов Золотого кольца Наталья Булах.

Самое высокое и яркое

День Золотого кольца-2018 запомнится установлением очередного ярославского рекорда. Колесо обозрения, торжественное открытие которого состоялось в День города, попало в Книгу рекордов России, победив в номинации «Колесо обозрения с самой яркой односторонней иллюминацией» (946 тысяч люменов).

Соответствующий сертификат главный редактор книги Станислав Кононенко вручил директору по развитию ГК «Триколор» Владимиру Коллару и поздравил горожан с тем, что ярославское колесо не только самое высокое в Центральной России, но и оснащено самой яркой иллюминацией. Ее аналоги есть только в нескольких городах России, но они уступают ярославской иллюминации в яркости.

В кадре – история

Завершились торжества подведением итогов всероссийского фестиваля телевизионных программ, фильмов и видеороликов «Золотое кольцо России» в КЗЦ «Миллениум». На фестиваль представили более 150 работ в 10 номинациях не только города Золотого кольца, но и ближнего и даже дальнего зарубежья.

– Представленные работы раскрывают богатое духовное наследие и неповторимый колорит городов, демонстрируют новые турпродукты и пробуждают интерес к путешествиям по нашей стране, – считает заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – Это особенно важно в то время, когда на туризм как отрасль экономики возлагаются большие надежды. Благодарю всех участников фестиваля за интересные проекты и поздравляю победителей.

Среди финалистов – три работы из Ярославского региона. Сюжет АНО «Апрель» «Рыбинск. Костел северного сердца» стал вторым в номинации «Истории из истории», ролик ООО «Волга-тур» про гастрономический фестиваль «Пир на Волге» победил в номинации «Лучший гастрономический тур». В номинации «Находка» первое место у корреспондента ГТРК «Ярославия» Никиты Мордовина с репортажем об историческом дайвинге на Рыбинском водохранилище.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: