Предприятия Ярославской области потратят на природоохранные мероприятия около 700 миллионов рублей

4 Декабря 2018
В 2019 году ведущие промышленные предприятия области планируют провести на собственные средства ряд природоохранных мероприятий. В общей сложности на них потратят более 690 миллионов рублей. Работа проводится в рамках реализации концепции новой экологической политики, по соглашениям о сотрудничестве, заключенным с Правительством Ярославской области.
По словам зампредседателя Правительства Ярославской области Романа Колесова, снижение негативного влияния на природу – одно из главных направлений концепции НЭП. При ее формировании эксперты вносили предложения по повышению уровня безопасности в этой сфере. Помимо этого работа велась и с руководителями производств. В результате удалось заключить соглашения о проведении природоохранных мероприятий за счет средств предприятий.

Например, в следующем году ПАО «ОДК-Сатурн» будет реализовывать проекты по реконструкции очистных сооружений сточных вод и системы оборотного водоснабжения, а также по реорганизации системы сбора промывочных вод. В общей сложность на это потратят более 290 миллионов рублей.

ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» профинансирует строительство береговой насосной станции с подводящим каналом для подачи воды из Волги. Предприятие выделит 168,4 миллиона рублей.

АО «Ярославская бумага» модернизирует систему захоронения и утилизации отходов, а также процесс производственного экологического контроля. На это уйдет около 15 миллионов рублей.

Помимо этого в прошлом году Правительство региона и ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» подписали соглашение, по которому сейчас проходит подготовка к строительству установки «Мокрый катализ – 2». На проект потратят без малого 200 миллионов рублей. Благодаря этому оборудованию удастся снизить выбросы диоксида серы и азотистых соединений, а также создать дополнительные мощности по утилизации сероводорода. В 2020 году произойдет перевод технологических печей с жидкого топлива на природный газ, что тоже позволит снизить концентрацию диоксида серы в атмосферном воздухе города Ярославля.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: