Мэр Ярославля поручил дополнительно обследовать дом № 18 по улице Титова

21 Января 2019
Сегодня на общегородском совещании мэр Ярославля Владимир Волков поручил провести дополнительное обследование дома № 18 по улице Титова. По фасаду пятиэтажки проходят трещины, их появление жильцы связывают с работой продуктового магазина на первом этаже здания.
— На обследование объекта выходила комиссия, в которую даже не был включен сам заявитель. Это недопустимо. Мы работаем не для того, чтобы написать очередную бумагу, а для того чтобы ярославцы спокойно и без опаски жили в своих квартирах, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Как пояснили в администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов, владельцы торговой точки проводили расширение проема, согласовав работы с надзорными органами. На перепланировку было получено заключение государственного технического надзора, где указано, что мероприятия по перепланировке не повлекли изменение характеристик надежности и безопасности эксплуатации жилого здания. На фасадах здания были установлены маяки контроля трещин. По результатам наблюдения за два года трещины не увеличились, после чего были заделаны.

Комиссионный осмотр здания вместе с жильцами дома проведут уже 24 января.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: