Японский профессор медицины прооперировал ярославских больных

13 Декабря 2018
Сегодня в Ярославской областной онкологической больнице профессор Тору Ито из Медицинского университета г. Канадзава (Япония) совместно с заведующим отделением эндоскопии Ярославской онкобольницы Сергеем Кашиным проконсультировал трех ярославских онкобольных, одному из них провел операцию. Консультации состоялись в рамках двухдневного официального визита японской делегации в Ярославль. Цель визита — подписание нового соглашения о сотрудничестве в области образования и развития новых технологий в эндоскопии и онкологии.
1 / 4
Сотрудничество ярославских и японских врачей завязалось в 2004 году во время официального визита делегации Ярославской области в Японию. В 2009 году при содействии Правительства области на базе Ярославской онкобольницы был организован эндоскпический учебный центр. Профессор Тору Ито приезжает сюда ежегодно с мастер-классами. За десять лет совместно с ярославскими врачами он провел здесь провел 78 консультаций и 69 эндоскопических операций больных раком органов пищеварения.

В июне 2018 года в Ярославле совместно с японскими экспертами на базе эндоскопического центра прошел ежегодный 18-й Международный конгресс по эндоскопии (Yaroslavl Endoscopy Symposium – YES 2018) с мастер-классами и трансляциями из операционных уникальных эндоскопических операций. Следующий конгресс пройдет также в Ярославле в июне будущего года.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Станут ли доступными нужные лекарства? 25.03.2009 В редакции «Городских новостей» ежедневно раздаются десятки телефонных звонков. Наши читатели, особенно те, кто имеет право на льготное обеспечение лекарствами, спрашивают, почему выписанные им врачами препараты не всегда можно купить в аптеке. И, конечно же, большинство людей очень обеспокоено продолжающимся ростом цен на медикаменты. Этими же вопросами озаботились и региональные депутаты, которые на минувшей неделе решили разобраться и понять, как в области реализуется государственная программа дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Льготников стало меньшеДокладывал о положении дел Сергей Луганский, заместитель директора областного департамента здравоохранения и фармации. Общая тональность его выступления была сдержанно-оптимистичной. Согласно приведенным им данным сохранили в регионе за собой право на ДЛО около пятидесяти тысяч человек (29,9 процента от общего количества федеральных льготников). Общая же численность населения, имеющего право на получение льготной лекарственной помощи, сократилась по сравнению с 2007 годом на 15,5 процента и составила 160371 человека. Причем тенденция отказа граждан от получения набора услуг в рамках федеральной программы ДЛО сохраняется: в 2007 году количество «отказников» увеличилось на 40 процентов, в 2008-м еще на 30. Люди предпочитают получать вместо заявленных льгот живые деньги по многим причинам, но главная из них – отсутствие в аптечной сети необходимых им лекарств. Свежий номер Там, где спасают жизнь Здоровье  Там, где спасают жизнь 23.01.2019 16 января журналисты посетили ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева».
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: