Японский профессор медицины прооперировал ярославских больных

13 Декабря 2018
Сегодня в Ярославской областной онкологической больнице профессор Тору Ито из Медицинского университета г. Канадзава (Япония) совместно с заведующим отделением эндоскопии Ярославской онкобольницы Сергеем Кашиным проконсультировал трех ярославских онкобольных, одному из них провел операцию. Консультации состоялись в рамках двухдневного официального визита японской делегации в Ярославль. Цель визита — подписание нового соглашения о сотрудничестве в области образования и развития новых технологий в эндоскопии и онкологии.
1 / 4
Сотрудничество ярославских и японских врачей завязалось в 2004 году во время официального визита делегации Ярославской области в Японию. В 2009 году при содействии Правительства области на базе Ярославской онкобольницы был организован эндоскпический учебный центр. Профессор Тору Ито приезжает сюда ежегодно с мастер-классами. За десять лет совместно с ярославскими врачами он провел здесь провел 78 консультаций и 69 эндоскопических операций больных раком органов пищеварения.

В июне 2018 года в Ярославле совместно с японскими экспертами на базе эндоскопического центра прошел ежегодный 18-й Международный конгресс по эндоскопии (Yaroslavl Endoscopy Symposium – YES 2018) с мастер-классами и трансляциями из операционных уникальных эндоскопических операций. Следующий конгресс пройдет также в Ярославле в июне будущего года.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Сам себе стресс-менеджер 13.01.2010 Стресс – чуть ли не главная действующая сила нашей жизни. У одного не сложились отношения на работе, другой вообще ее потерял, у третьего дома как в аду. Стрессовое состояние, внутреннее напряжение, страхи, неутешительные прогнозы на будущее стали спутниками жизни многих людей. Однако психологи утверждают, что современный человек просто обязан научиться управлять стрессом. Жизненные причины, вызывающие стресс, разнообразны. Безработный не может обеспечить запросы семьи. Бизнесмен, у которого деньги есть, находится под давлением налоговых обязательств, конкурентов и работников. Спортсмен проигрывает. Ученик должен получить пятерку. Девушка хочет удачно выйти замуж. Одинокая мать разрывается между ребенком и работой. Стресс означает давление, а давить могут какие угодно обстоятельства. На жизненные проблемы наш организм реагирует напряжением, беспокойством, раздражительностью.     Здоровье  Недуги в наследство, или почему надо знать, чем болела ваша бабушка 25.07.2012 Развитие многих наследственных заболеваний легко можно предупредить. О том, как это лучше сделать, мы говорим с Надеждой ПАПЫЛЕВОЙ, заведующей отделением диагностического центра областной детской клинической больницы.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: