В Ярославской онкобольнице появился эндовидеоскопический комплекс за 6 миллионов

11 Декабря 2018
В Ярославской онкобольнице появился эндовидеоскопический комплекс немецкого производства для выполнения торакальных процедур. На покупку оборудования потратили 6 миллионов рублей. Оно будет применяться и для диагностики рака легких, и во время операций.
Прибор с высокой точностью позволяет проводить малотравматичные вмешательства при помощи небольших проколов. Благодаря этому пациент уже на второй день может встать, а на 5-7 день готов к выписке. До этого период восстановления длился до двух недель.

По словам зампредседателя Правительства Игоря Селезнева, в нашем регионе рак легких занимает первое место среди смертности от онкологических патологий и третье место в структуре онкозаболеваний. К несчастью, рак легких трудно диагностировать, поэтому ярославцы обращаются к врачам уже тогда, когда вылечить его почти невозможно. Новое оборудование позволяет существенно улучшить качество оказания медпомощи.

В общей сложности в этом году на деньги ОМС в онкологическую больницу закуплено оборудования на 13 миллионов рублей.

Кроме того, больница обновила материально-техническую базу на средства, поступившие из резервного фонда Президента РФ. В начале года закупили три эндовидеоскопические стойки для проведения операций на желудочно-кишечном тракте. В 2019 году на федеральные деньги планируют приобрести новый линейный ускоритель для проведения облучения злокачественных опухолей. На ремонт помещения, в которое поместят оборудование, из областного бюджета выделят 18 миллионов рублей. В будущем планируется приобрести три таких комплекса.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: