В Ярославской онкобольнице появился эндовидеоскопический комплекс за 6 миллионов

11 Декабря 2018
В Ярославской онкобольнице появился эндовидеоскопический комплекс немецкого производства для выполнения торакальных процедур. На покупку оборудования потратили 6 миллионов рублей. Оно будет применяться и для диагностики рака легких, и во время операций.
Прибор с высокой точностью позволяет проводить малотравматичные вмешательства при помощи небольших проколов. Благодаря этому пациент уже на второй день может встать, а на 5-7 день готов к выписке. До этого период восстановления длился до двух недель.

По словам зампредседателя Правительства Игоря Селезнева, в нашем регионе рак легких занимает первое место среди смертности от онкологических патологий и третье место в структуре онкозаболеваний. К несчастью, рак легких трудно диагностировать, поэтому ярославцы обращаются к врачам уже тогда, когда вылечить его почти невозможно. Новое оборудование позволяет существенно улучшить качество оказания медпомощи.

В общей сложности в этом году на деньги ОМС в онкологическую больницу закуплено оборудования на 13 миллионов рублей.

Кроме того, больница обновила материально-техническую базу на средства, поступившие из резервного фонда Президента РФ. В начале года закупили три эндовидеоскопические стойки для проведения операций на желудочно-кишечном тракте. В 2019 году на федеральные деньги планируют приобрести новый линейный ускоритель для проведения облучения злокачественных опухолей. На ремонт помещения, в которое поместят оборудование, из областного бюджета выделят 18 миллионов рублей. В будущем планируется приобрести три таких комплекса.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Секреты здорового долголетия 01.03.2011 Ярославский госпиталь ветеранов войн отмечает свое 65-летие. За эти годы врачи госпиталя спасли жизни сотням своих пациентов. А сегодня ярославская клиника по праву может гордиться еще и тем, что стала научной школой для врачей не только нашего, но и соседних регионов. Они приезжают сюда, чтобы постичь секреты лечения людей пожилого возраста. Здоровье  Лечите насморк, остерегайтесь гайморита 18.03.2009 В Ярославль пришла весна. И хотя на улицах еще сыро и слякотно, многие горожане поспешили проститься с головными уборами. Однако, похоже, зря. Именно весной, когда у многих из нас иммунная система ослаблена, к нам начинают цепляться всякие болячки. Одна из них – гайморит. О том, почему он возникает, каковы основные симптомы этого заболевания и как можно его предупредить, мы беседуем с заведующим ЛОР-отделением больницы им. Соловьева, заслуженным врачом РФ, главным специалистом департамента здравоохранения мэрии Валерием ЛУКИНЫМ.– Валерий Николаевич, почему человек заболевает гайморитом?
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: