В 2019 году в микрорайоне Сокол Ярославля начнут строить поликлинику

15 Ноября 2018
В четверг, 15 ноября, заседании комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению обсудили проект регионального бюджета на 2019 год. На систему здравоохранения в следующем году планируют выделить более 9 миллиардов рублей.
Все деньги потратят на подпрограммы. Самая важная из них, на которую израсходуют половину суммы, - это «Совершенствование оказания медицинской помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни». В том числе, средства выделены и на строительство медучреждений.

По словам заместителя председателя Правительства региона – директора департамента финансов Ильи Баланина, по целевой программе на хирургический корпус областной онкобольницы выделят 422 миллиона рублей на обновление материально-технической базы. 

В бюджете есть деньги на проектные работы по завершению строительства корпуса областного перинатального центра. В 2019 году запустится строительство поликлиники в микрорайоне Сокол.

На расходы на предоставление медпомощи в организациях здравоохранения в следующем году выделят более 3 миллиардов 400 миллионов рублей. В бюджете на следующий год присутствуют расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения – более 4 миллиардов рублей. В полном объеме будет проводиться закупка льготных лекарств.

Как отметил председатель комитета Юрий Филимендиков, главная цель – обеспечить бесплатными лекарствами жителей Ярославской области. На решение этого вопроса потратят федеральные средства. Ко второму чтению более 200 миллионов рублей на лекарственные препараты будут учтены в региональном бюджете в виде поправок.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


43 тысяч ярославцев и жителей области записались к врачу через сервис «Интермед-76» в 2019 году Здоровье  43 тысяч ярославцев и жителей области записались к врачу через сервис «Интермед-76» в 2019 году 07.05.2019 В этом году на прием к врачу через сервис «Интермед-76» записались 43 тысячи жителей области. Здоровье  Без паники! 16.12.2009 Шел, упал, очнулся… к счастью, гипса ни на руках, ни на ногах нет, но состояние прескверное. И, вероятно, будет таким весь день. Потому что, как обычно, нежданно-негаданно дал о себе знать приступ вегетососудистой дистонии. Этим заболеванием страдает каждый десятый житель земли. Причем многие – с детства и до глубокой старости.Что же это за напасть такая? И можно ли с ней справиться?Начнем с того, что в обморок падает далеко не каждый страдающий ВСД.Чаще болезнь протекает по другому сценарию: обладатели вегетососудистой дистонии жалуются на перебои в работе сердца (слышат, как оно то «стучит», то «замирает»), скачки артериального давления, тяжесть или боль в голове, метеочувствительность. Положа руку на сердце, признайтесь: какой­то из этих симптомов хоть раз в жизни проявлялся и у вас. Так что же, бежать к врачу? Бежать не обязательно, но идти нужно, если подобные состояния (а тем более обмороки) мучают вас довольно часто.    
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: