Больница им. Семашко в Ярославле получила 17 миллионов на новое оборудование

19 Ноября 2018
В нынешнем году медицинские учреждения Ярославской области существенно обновили свою материально-техническую базу. Так, за 9 месяцев на оборудование разного вида израсходовали порядка 166 миллионов рублей. Средства поступили из областного бюджета, резервного фонда Президента и Правительства России, фонда ОМС, а также собственные средства больниц и поликлиник.
Директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев прокомментировал – самые серьезные перемены произошли в этом году в онкологической больнице, перинатальном центре и Ярославской областной больнице. В центральные районные больницы закупили ультразвуковые сканеры, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы пациента. До конца текущего года появится еще некоторое оборудование, а также произойдет обновление автопарка станции скорой помощи.

Для нужд детской поликлиники им. Семашко поступило более 17 миллионов рублей из резервного фонда Правительства России. Деньги потратили на щелевую лампу, автоматический рефкератометр для кабинета офтальмолога и портативный 12-канальный ЭКГ-аппарат для отделения неотложной помощи.

Заведующая детской поликлиникой больницы им. Семашко Маргарита Герасимовская подчеркнула – техника, использовавшаяся в больнице ранее, устарела. Теперь, после появления новой, появится возможность делать скрининг сердца и в отделении, и на выезде. Новое оборудование для кабинета офтальмолога позволяет очень точно проводить исследования сред глаза и остроты зрения, а также отчетливости получаемого в глазах детей изображения.

До конца года в детской поликлинике появятся цифровой рентгеновский аппарат на два рабочих места и УЗИ-аппарат с четырьмя кардиодатчиками. До этого родители возили маленьких пациентов в разные медучреждения города, в которых был доступ к нужному оборудованию. Теперь в одной поликлинике будет вся необходимая техника для обследования.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Долгожданное чудо 11.02.2009 Когда главный бухгалтер солидной строительной фирмы Ирина Анатольевна пришла на работу в джинсовом комбинезончике, девчонки  из коммерческого отдела зашептались: «Во дает!». Удивляться было чему. Несколькими неделями раньше на корпоративном междусобойчике Ирину Анатольевну поздравляли с днем рождения – 43летием, а теперь выяснилось, что главбух беременна и собирается рожать. И это при том, что у нее дочьстудентка и муж – отставной военный, которому вот­вот стукнет полтинник.Еще лет пятнадцать на Ирину Анатольевну наверняка с недоумением посмотрели бы и в женской консультации, однако сегодня ситуация изменилось в корне. В Ярославле женщины, решившие рожать после сорока, уже не редкость. Впрочем, несмотря ни на что, споры о том, насколько полезны для женщины поздние роды, не утихают. Ктото из отечественных и зарубежных гинекологов утверждает, что поздние роды омолаживают женщину, кто­то, напротив, считает, что они разрушают ее организм. Так ли это? И правда ли, что обычная женщина, перешагнувшая сорокалетний рубеж, решив завести ребенка, сильно рискует? На эти и другие вопросы отвечает главный акушергинеколог Ярославля, заслуженный врач РФ, заместитель главного врача больницы № 1 Наталья Алексеевна ТАНАЕВА.    Предупрежден – значит вооружен Здоровье  Предупрежден – значит вооружен 23.04.2015 Если вы заядлый дачник или просто любите проводить время за городом, во время пробуждения природы после зимних холодов осторожность вам не помешает. Именно эта пора – время активности клещей.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: