В Ярославле описали имущество должника за задолженность по аренде

21 Февраля 2018
Сегодня судебные приставы и сотрудники МКУ «Агентство по аренде земельных участков города Ярославля» провели совместный рейд.
1 / 2
В этот раз в зону внимания попала деятельность  предпринимателя, который уже несколько лет не платит земельный налог. В общей сложности его долг составил более четырех миллионов рублей.

Предприниматель зарегистрирован по адресу улица Ростовская дом 3, который назвать жилым можно с большой натяжкой. На стенах имеются дырки, крыша покосилась, а ветер задувает в окна. В помещении гражданин прописан, поэтому приставы будут регулярно посещать это сооружение. Предпринимательская деятельность осуществляет на промышленной базе по улице Песочная, 55.

– Предпринимателем нарушены требования договора о своевременных платежах  по аренде земельного участка. Мы посещаем все объекты, которые зарегистрированы на данного гражданина. Ранее было направлено предписание, исковое заявление о задолженности, в итоге было принято судебное решение, – отмечает Елена Ермолова, заместитель директора МКУ «Агентство по аренде земельных участков города Ярославля». – Сегодня мы произвели розыск должника, наложили арест на принадлежащее ему имущество – транспортные средства марки ГАЗ и МАЗ.

Если за десять дней оплата не будет произведена, то имущество уйдет с молотка. Судебные приставы совместно с мэрией города Ярославля также запланировали мероприятия, в ходе которых будут взыскивать долги по коммунальным услугам, за неоплату денежных средств за аренду земельных участков.  Крайние меры применяют том случае, если должник длительное время скрывается от судебных приставов, не желает идти на контакт и оплачивать свои долги.

С января 2018 года в городской бюджет поступило более 8 миллионов рублей в рамках возбужденных исполнительных производств в отношении неплательщиков арендной платы.
Автор: city-news
Фото: city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


«Земельные» вопросы, предложенные для рассмотрения на заседании муниципалитета Ярославля, отложены Экономика  «Земельные» вопросы, предложенные для рассмотрения на заседании муниципалитета Ярославля, отложены 02.02.2016 Депутаты муниципалитета решили исключить из повестки завтрашнего заседания  изменения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью, которые касаются  сдачи в аренду, продажи, перераспределения земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Экономика  ЕСН уходит. Вместе с бизнесом? 10.02.2010 Состоявшаяся замена единого социального налога (ЕСН) страховыми взносами во внебюджетные фонды вызвала панику в рядах бизнеса, прежде всего малого и среднего. Эксперты прямо называют главные риски этой реформы: уход с рынка многих нынешних игроков и распространение «теневых» форм оплаты труда. И для таких выводов, увы, есть все основания. Суть реформы проста. Если с 2001 по 2009 год хозяйствующие субъекты платили 26 процентов от фонда заработной платы в качестве ЕСН, то с 1 января 2010 года будут отчислять 20 процентов в Пенсионный фонд, 2,9 процента – в Фонд социального страхования и 3,1 процента – в Фонд обязательного медицинского страхования. Итог – те же 26 процентов. Установлена и предельная базовая величина зар­плат, при превышении которой взносы взиматься не будут. На 2010 год эта базовая сумма составляет 415 тысяч рублей в год.     
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: