В ярославской школе искусств № 1 отпраздновали 10-летие коллектива «Dance-Capella»

10 Февраля 2018
Праздник состоялся в пятницу, 9 февраля. Юные танцоры, как истинные артисты, встретили его на сцене. Поздравить их пришли друзья и педагоги, родители и танцевальные коллективы города.
1 / 4
Праздничный концерт открыл «Блестящий вальс». Это визитная карточка «Dance-Capella», номер, с которым ансамбль выступал на всех крупных площадках Ярославля. Этому танцу в исполнении воспитанников ярославского коллектива рукоплескали не только зрители Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Смоленска, но и поклонники балетного искусства Великобритании, Чехии, Венгрии, Франции.


Много радостных событий произошло за 10 лет в жизни хореографического коллектива. В 2014 году солисткам «Dance-Capella» выпала возможность участвовать во Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов в Москве. В 2016 году в ДШИ № 1 был создан проект к 200-летию со дня рождения выдающегося балетмейстера Мариуса Петипа. В концертных программах проекта объединились хореографические коллективы Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга.

Среди выпускниц хореографического ансамбля «Dance-Capella» уже есть профессиональные хореографы. Они тоже пришли поздравить с 10-летием любимый коллектив и своих педагогов. Свои творческие подарки в праздничном концерте исполнили танцоры хореографического ансамбля «Озорницы», «Крокус» ДШИ № 3, ансамбля школы искусств имени Собинова.

- Десять лет существует в нашей школе искусств ансамбль классического танца «Dance-Capella» – это красота, грация, вдохновение гармония и музыка. Ансамбль прошел большой творческий путь, получил немало наград и в 2011 году был удостоен высокого звания «образцовый коллектив, – рассказала преподаватель ДШИ № 1, заслуженный работник культуры Надежда Малыгина. – Мне не забыть, как все начиналось. Я помню все наши поездки, начиная с далекой Франции, города-побратима Пуатье. Там ансамбль представлял русскую хореографическую школу. Мы переживали, как нас примет зарубежная публика, а потом наслаждались морем оваций, и вернулись домой, приобретя новых друзей.

У образовательного хореографического ансамбля «Dance-Capella», его воспитанников и педагогов уже есть новые планы и новые высокие цели.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»